大家好,我是一头鲸,是生活在海里的哺乳动物,我今年十岁,在鲸还是一头幼鲸呢。
我们鲸主要分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿,一类是齿鲸,有极为锋利的牙齿。须鲸比齿鲸大得多,主要吃小鱼和小虾,一顿就可以吃两千公斤。齿鲸比须鲸凶猛的多,主要吃大鱼和海兽。围住一头二十多吨重的长须鲸,几个小时就能把他吃光。我们鲸几头聚在一起。找一个安静、安全的地方,头朝里,尾巴向外,浮在海面上,享受美觉。
但我们的生活并不美好。人们残忍地用鱼叉叉入我们的身体,用一包又一包的炸药轰炸我们的同伴,鲸类中体型最大的蓝鲸,已濒临灭绝!
我想对人们说:“不要再伤害我们了,不要再污染海洋环境了,难道你们想在地球上生活了五千多万年的鲸在地球上消失得无影无踪吗?”
如果人类会保护我们,我会很感谢他们,我们会在海洋里快乐地生活,我们会在地球长久的生存下去。