在我二年级的时候,老师说我作文不好,因为作文,我差点拿到了三好学生。于是,我下定决心,一定要写好作文。我第一个问的是爸爸,当时爸爸正在整理那些破破烂烂的书,他就对我说得“吃书”。
吃书?我听到了这个词十分疑惑,回头一想才发现原来那些书都是被爸爸要过的。我当时欣喜若狂,一不做,二不休,冲进自己的房间,开始吃书了。我从我那少得可怜的书架上依依不舍地抽出了了我最喜欢的那本书——《笨狼与聪明兔》“津津有味”得吃了起来。我开始还有些顾虑:真的没问题吗?嘿!不管了,吃了再说,为了作文拼一把了。于是,我从书上撕下了一页,那种味道真是“世界极品”难吃之极!但是我为了三好学生,要学会忍耐。
在第二天,我兴冲冲参加了语文考试,结果作文被扣了整整十分,我当时想:估计是吃得不够吧,我今天回去再吃点。那天晚上,我正准备吃,突然我的房门动了一下,是谁?哦!原来是爸爸啊!。可就在我放进嘴边时,爸爸惊讶地喊:“你在干什么?”“吃书啊!”我理直气壮地说。“哈哈哈……哈哈哈……”爸爸笑得上气不接下气,他语重心长地说:“我的意思是多看书。”
听到这儿,我惭愧得低下了头。