我家有一只小狗,因为它全身油黑发亮,像黑缎子似的,所以,我给它起名叫“黑黑”。
黑黑可爱极了,一双黑亮黑亮的大眼睛就像黑葡萄。三角形的鼻子总是湿乎乎的,不是这闻闻,就是那嗅嗅。两只小耳朵时常耷拉着,但只要一有动静,就会警觉地竖起来。黑黑的尾巴更有意思:如果主人回来,它一定会翘着小尾巴摇个不停;高兴时,它还转着圈咬自己的尾巴玩呢!可就是咬不到,逗得我哈哈大笑。
黑黑可馋了。我一有好吃的,它如果发现了,就会用那可怜巴巴的目光看着我,来博取我的同情心。如果这招不管用,它就用第二招,用前爪摸摸我的大腿,好像在说:“小主人,我馋了,给我点吃,好吗?”我故意逗它,就不给它,它只好使用第三招啦!两条后腿直立地站了起来,“两手”合在一起,像求神一样求我。我看它这样虔诚,于是,我给它一小块,它便三下五除二进了肚。如果觉得好吃,它就会再向我要。它可真是一个贪得无厌的名副其实的小馋狗啊!
黑黑不仅馋,而且还聪明得很哪!一教就会。我说“握手”,它就把前爪举起,放在我的手上。我说“唱歌”,它就摇头晃脑地“哼哼”起来,也不知唱的是哪国语。我说“拜拜”,它就举起前爪摆两下,向我“招手”。更令人惊讶的是它还会算数呢!如果你不信,我给你考考:“一加一等于几?”“汪汪”;“一加二等于几?”“汪汪汪”。耳听为虚,眼见为实。这回,你该相信我家的黑黑该有多聪明了吧!
怎么样?我家的黑黑是不是很厉害?惹人喜爱吧!