今天晚上,我们把整个教室布置得光彩夺目。不信你看:鲜花朵朵,彩旗飘飘,荧光棒闪烁。同学们见此情景,有的笑逐颜开,有的载歌载舞,有的窃窃私语……好一派热闹的景象。
这时,郭老师穿着一身漂亮的礼服,大步地走上了讲台,向同学们挥手致意,笑容满面的大声说:“亲爱的同学们,今天,让我们用热烈的掌声有请20xx年度超级男声珠海市赛区第99名选手郭老师——也就是我了,为大家带来一首《菠菜歌》……”
皮皮挥舞着手中的荧光棒,跳起来大声喊道:“郭老师,我们能亲耳听到您唱歌,是我们的生命中最高兴的事啊!”
大胖的想法却和皮皮完全不同,心想:高兴什么呀? 老师刚刚说了,这不是超级“难声”吗?换句话说,也就是超级难听的声音。别人唱歌要钱,老师唱歌可是要命的啊!
明明也学起了老师的动作,向后面的同学挥手说:“老师的打扮是有点酷,可是,他的声音就真像杀猪啊!”
郭老师朝皮皮打了一个响指,满面红光,也许是灯光照在老师的脸上的反射,一边拨弄着油光可鉴的头发,一边笑容可掬, 陶醉其中……
“耶!”“啊!”有的欢呼,有的尖叫,还有的拍桌子,同学们的激情一浪盖过一浪。
皮皮显得很兴奋,大喊:“老师,你是我的偶像。我爱你,我要为你呐喊!加油!加油!”
大胖听到皮皮喊加油,马上针锋相对地说:“加油?加什么油?加水吧!加水!加水!”
明明也连忙替大胖帮腔:“就是就是,现在的油价不断上涨,价格那么贵,我爸都开不起车了,还加油?!”
老师左手拿着麦克风,右手挥动舞姿,跟着音乐的旋律,跳着很不熟练的拉丁舞,边跳边唱自己编的《菠菜歌》:“菠菜啊菠菜,你是蔬菜之王。你的营养价值真高,可以有效保护视力、防止大脑老化、保持血糖平稳。菠菜啊菠菜……” 唱到尽兴之时,郭老师从口袋里掏出一把菠菜扔给同学们,台下立刻下起了“菠菜雨”,紧接着向观众们来了个飞吻。
皮皮开始合着音乐的节拍,拍着手跟着老师唱,接着扯出写有“郭老师,我爱你!”的横幅。支持老师的同学们也都站起来,挥着手中的彩旗或萤火棒,一起尽情地唱着。
大胖小声嘀咕地唱着反调:“菠菜啊菠菜,你一点都不好吃,还不如土豆好吃呢……”
明明觉得太无趣,就把歌词改成了他最喜欢玩的溜溜球:“溜溜球,翻跟头,跟头翻了九十九,扔出去了又回来,回到自己手里头。”
很多同学在台下议论纷纷,说长道短的都有:
“今天,老师的造型好帅啊!”
“还别说,郭老师自己创作的《菠菜歌》真好听!”
“好听什么呀?唱得真难听,不愧是‘难声’!”
……
老师唱完了,向大家很有礼貌地鞠了一躬,双手叉腰,背向着同学,走下了舞台,灯光逐渐暗了下来。
皮皮赶忙拿出早已准备好的白色T恤衫让郭老师签名。大胖却拉着老师说:“老师,我听饿了,您要请客啊!”
“没劲,还是回家看电视连续剧《都挺好》吧。”明明自言自语说道。
在掌声响起的那一声刻,老师笑了,眼中闪耀着晶莹的泪花。他用他的歌喉征服了在场的所有同学,他用他的快乐感染了我们。我们也笑了,在快乐作文班活跃而融洽的氛围中,我们快乐地成长,快乐地作文……