欣赏,是道德的修养,是情操的陶冶,是心灵的净化;欣赏,是一种智慧。
欣赏,正如层层而上的阶梯,我们对他人的欣赏也会一步步深入。我欣赏她的自信,欣赏它的积极;我欣赏她即知文学,又通科技。她就是我们班能文能舞的-朱钰洁。
记得那次语文课:清脆的上课铃声响起,同学们陆陆续续回到教室,老师不断地讲知识点,直到这课的难点-体会感情:诚然,人类需要寻求现实的人,他们在工作中获得很大的报酬。但是,人类也需要梦想家......看到这个句子,同学们一头雾水,面面相觑。我经过几番思考都没有结果,在座位上抓耳挠腮,用茫然的双眼与叶露对视着。大家也如同听天书似的,不知所措,纤细的小手如同灌了铅似的沉重。而朱钰洁自信地把那轻巧的小手举了起来,举得高高的,是那样显目。她铿锵有力的站起来,露出喜悦的神情,大声说道:‘‘现实的人指的是通过工作获得物质上的利益,梦想家指的是为研究儿研究,为梦想而研究,不理会物质上的利益......’’她的回答犹如滔滔的江水连绵不绝,精彩绝伦,同学们全神贯注的听着,向他投向了肯定与欣赏的目光,我嘀咕着:朱钰洁,你真厉害,我一定要向你学习,积极动脑。
同学们经过她的激励举起了小手,而她也不骄不躁,不甘示弱,积极动脑。
欣赏,是一种智慧,善于欣赏和敢于欣赏的人,具有大智慧,能够通过欣赏他人树立信心,那么欣赏便是有收获的,有智慧的。我们做任何事也因该相信自我,积极向上!