大家都知道雷锋塔流传着一个故事:蛇精白娘子与许仙惊天动地的爱情故事。
从“新白娘子传奇”的故事中,从“白素贞被法海关押在雷锋塔下”的游记中,我知道雷锋塔是唐、宋、元等数十个朝代一个伟大奇迹,我知道雷锋塔在现代也重新装修过,从底地下挖出了许多有价值连成的东西。例如:童子双连、十八罗汉小塑像、玉铜等等。很多天过去了,雷锋塔在我心中永远到了杭州,来到心仪已久的雷锋塔。踏着巨大的条石,抚摸古老的塌石,一级一级地攀登,心中油然涌起一股强烈的民族自豪感。不一会儿,我们登上了第一层。望着又长又平的台阶,刚上去时的一股冲劲消失了,两条腿儿开始发软,脚步不由得慢下来。这个时候,妈妈不段地给我打气,说:“小晗,这一座塔有20多层,这才走了几层呀!就累了,你一定要坚持呀!”我听了妈妈的话觉得有道理,心想:坚持吧!一定能登上雷锋塔的。怀着这样一个心情,我在上面往下看,杭州真雄伟!我想:我一定要好好读书,再将雷锋塔变得更高更雄伟!
我爱杭州的雷锋塔,更爱杭州的景色!