老鼠在我们心里是个不折不扣的小偷。就在前几天,老鼠偷偷溜进了我们的家。老鼠闯入我家的第二天,就大胆的在厨房里拉屎。我心想:哼,老鼠,我们走着瞧!
这天晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。突然,爷爷大喊:“快来帮忙啊,老鼠跑到冰箱底下了!”我飞快地爬起来,全家都拿起了武器——拖把、扫帚,来对付这个小贼。爷爷搬动了冰箱,老鼠受到惊吓,跑了出来,我们迅速用武器敲打老鼠,眼看就要成功了,可是就在那一瞬间,老鼠又钻到了冰箱底下。好像在里面得意地说:作文“跟我斗,想得美!反正我不出来,你们拿我怎么着?”全家激烈地讨论了一下做战计划,决定“水攻”,用开水烫。爷爷又移动了冰箱,我激动地说:“老鼠出来了!”说时迟那时快,爷爷一个箭步朝老鼠身上泼开水,老鼠掉了些毛,在地上顽强地挣扎着,慢慢的慢慢的老鼠不动了!
老鼠被我们消灭了,可是我哭了起来,因为觉得老鼠很可怜。妈妈对我说:“傻孩子,老鼠是坏家伙,偷吃人类的实物,更可怕的是还传染疾病,被老鼠咬了的话,还要打疫苗呢!”听完妈妈的话,我才安心了。
小学五年级作文 篇7
小区污水乱排放,
小小市民扔垃圾,
随处都见污水和垃圾。
水黑了,
山黄了,
草枯了,
天灰了,
怎么办?
五水共治共行动,
动员大家来帮忙。
不用说,都来了。
先从小事来做起
捡垃圾,不怕脏。
加油加油一起来
夹子夹子夹起来
工具工具用起来
污水不乱排,
垃圾不乱扔,
大家一起动起来
哇!
水清了,
山绿了,
草青了,
天蓝了,
大家一起笑哈哈。