你们好!我的朋友。我叫蘑菇,但不是真的蘑菇,其实我是一只小蚂蚁。我总是披着一身黑衣,有三对强壮有力的足和一对坚硬的触角。我是蚂蚁王国的皇家搬运工,就是负责搬运来自外界的可口食物。因为我的努力工作,曾无数次地受到了将军的表扬、赞美!
我还记得一个风和日丽的下午,我们蚂蚁工人接到了侦察兵队长的命令,搬运人类蛋糕店中被遗忘丢在地上的奶油蛋糕。事不宜迟,出发!只听红蚂蚁将军的一声口令,成千上万的蚂蚁们便浩浩荡荡地出发了。一路上,我看到了许多迷人的景色,也看到了人类们的快乐生活。几个小孩们看着那好似蝴蝶的翅膀一样斑斓漂亮的图书,大人们则在大树母亲的庇护下,闲聊,人类的世界真有趣啊!我向往他们的生活。
爬啊……爬啊……爬……
我们蚂蚁们费了九牛二虎之力终于来到了目的地,这时的天也下起了淅淅沥沥的雨。一股奶油的香味扑鼻而来,真香啊!我都迫不及待地想要尝一尝、闻一闻了呢!面对面包的诱惑,我们大家都放松了警惕,像一只饥饿的的狼快速冲向了面包。可就在这时,只听到人类啊的尖叫一声,一碗咖啡色的不明液体如瀑布般从我们头顶泼了下来,霎时间,我们都被淹没……哎,我们蚂蚁大军这次死伤无数呢!但是我因为即使躲了起来,毫发无损。继续,前进!将军发出指令,我们剩下的蚂蚁们不敢有一丝怠慢,不怕困难,继续前进。功夫不负有心,我们终于得到了面包,这时雨也悄悄的停了。
回家途中,我猛然看到了湛蓝天空中那一道若有若无的彩虹,透明的色彩,几乎要与天空融为一体了,好像是在为我们的成功而高兴。