夏天的夜晚,我和表弟将竹席子搬到院子中央的一棵大树下乘凉。我们躺在席子上数星星,一颗,两颗……真是太多了,数也数不过来。我数得不耐烦了,便开始目不转睛地观察起变幻莫测的天空来。
瞧!星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚、然而又充满智慧的眼睛。它们仿佛看到了我,便和我玩起“躲猫猫”来。它们那灵巧的身躯东躲西藏,时隐时现的,弄得我眼花缭乱。
不知什么时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片云后伸出了半个脑袋,偷偷向外窥探。好像没发现什么动静,她一扭身子,出现在天空中。霎时间, 天空中就像挂着一盏明灯,月光把大地照得清幽明亮。星星们好像不敢和月亮姐姐比美,大多躲起来了。可惜“好景不长”,只一会儿的时间,月亮便在一大群云的簇拥下消失了。
过了一会,月亮又出现了,身边的云已变成一缕一缕的。这会儿它变得更加晶莹剔透,就行一个明亮的水晶球,美极了。
“听奶奶说,月亮上有一个月宫,里面住着嫦娥和一只小兔子!”表弟说。
“不,那只是一个神话故事。”我立刻反驳道,“将来月亮说不定还会为我们提供多种宝贵的资源呢!”
表地问:“那将来我们能搬到月亮上去住吗?”
“这有什么难的,人已经登上过月球了。将来科技再发达些,我们不就能去了吗?”
“哇,人类真伟大!”表弟欢呼起来。
说着说着,我们都不知不觉地进入了甜美的梦乡。我做了一个美好的梦:我当上了宇航员,坐上航天飞机在月球和其他星球上发现了许多资源,为人类做出了杰出的贡献……
一觉醒来,天已大亮,然而昨天的看到的夏夜美景和甜美的梦始终萦绕在脑际。