伴随着铃儿响叮当的乐曲,圣诞老人驾着驯鹿雪橇满载着礼物来了!十二只驯鹿欢快地跳跃着,驯鹿鲁道夫对旁边的同伴丘比特说道:“喂!伙计!你们能不能卖点力啊!瞧你们一个个懒洋洋的样!”丘比特听了可不高兴了,翘起了嘴巴,嘟囔:“谁偷懒了!你才偷懒了呢!”两只驯鹿争执了起来,相互不肯谦让,索性带着自已的队伍朝不同的方向飞奔起来。“轰——”一声巨响,一车的礼物哗哗地从车上滚落下来,也把圣诞老人从雪橇上震了下来!圣诞老人被这突如其来的状况吓懵了,一屁股坐在雪地上,半天不能动弹!本来优哉游哉地他正盘算着给小朋友们送啥礼物呢!圣诞老人望着驯鹿,驯鹿都不好意思地垂下了头。老人小心翼翼地拭去礼物上的灰尘,对驯鹿说:“孩子们!在我的眼中你们个个都是好孩子,在工作中不能逞个人的威风,我们都是这儿的一分子,缺了哪个都不行,我们只有共同努力才能尽快地把这些礼物送给那些翘首期盼的孩子们,这才是我们需要做好的!你们说对吗?”驯鹿们默默地收拾好雪撬,整装待发!
圣诞老人端坐在雪撬上,脸上露出了幸福而慈祥的微笑,他似乎看到了小朋友们一张张期待的笑脸,和收到礼物时欢呼雀跃的表情,十二只驯鹿齐心协力地一路飞奔,叮叮当当的铃声响彻大地……