我家的闲事婆小学五年级作文
一次我和外婆在小区楼下散步,突然,小区二期售楼处走出来一对正在争吵的夫妻。
“先买房,再买车,你知不知道啊!”
“什么,先买车,再买房,如果没了车,我们男人还怎么混?”
外婆一听,便走了上去,说:“应该先买房,如果没了第一个家,哪来的第二个家?”外婆看着男人,认真的说道。
“你听,外人都这么说,还服不服!”
“服了服了。”话罢,两人便拉拉手和好了,高高兴兴的走了。外婆看着他们的背影,转过身对我说:“你看,虽然我管了一件闲事,但我让两夫妻合好了,又统一了意见,管闲事也是有好处的哦!”
从这事以后,我就叫外婆为“闲事婆”。
还有一次,我和外婆在家中,吃过早饭,我就在那里看电视,外婆看见了,就说:“黄鑫,该写作业了!”那时的我十分不耐烦,心想:我这事你都要管,真是“闲事婆”啊!出于无奈,只好去写作业了。当我来到书房写到网上作业时,外婆又冲了过来,语重心长的说:“不要上网,对视力和精神都不好。”边说还边关我的电脑,我快完成的作业就这样被毁了。那时,我哭笑不得的对外婆说:“外婆,我在做网上作业,不是在打游戏呢!”外婆这才尴尬的笑了笑,说:“好吧,那你认真做你的作业啊!注意,千万一定不要玩游戏哦!” 事后,外婆见我进书房,就会隔一段时间来看我是否在玩游戏,生怕我在游戏里着了迷。
这就是我家的“闲事婆”,她虽然有时候很啰嗦,但她的每一句话中都充满了对我们浓浓的爱意,我爱她的话,更爱我家的“闲事婆”!