我的哥哥作文
我有一个只大我半年的哥哥,说是哥哥,可我从来也没叫过。因为我本身就不爱说话,再加上我觉得他这个当哥哥的并没有给我做出什么榜样,老是调皮捣蛋,很奇怪。今天就来看看他有多奇怪吧。
有一次,我和妈妈陪他去买衣服,“这件还可以,去试试看。”“不要,我不要去试衣服。”“为什么?”“不为什么,我就是不喜欢。”眼看着战火即将蔓延,战斗马上就要升级,卖衣服的阿姨赶忙来解围,“没事,要是喜欢的话就先带回去穿,不合身再回来换吧。”后来,每次和他一起逛街都会出现这样一组对话。你说他怪不怪?其实他只是害羞。
一般来说,男生都不喜欢干家务事,可哥哥会自己做饭吃,而且还把粽子炸来吃。手艺还很好呢,比我这个妹妹做的好吃多了。真可谓是,“上得厅堂,下得厨房。”这是第2“怪”。虽然是独生子女,但是他却能烧得一手好菜,不依赖父母,独立成长。在21世纪的今天,真是能干,也真是难得呢。
这第3“怪”嘛。哥哥喜欢运动,这不,看见人家的滑板车很好玩,又心动,并且很快变成行动了。“扑通”摔倒了, “哎呦”又一个四脚朝天。可是他好像感觉不到疼一样,摔倒了又爬起来,摔倒了又爬起来,坚持不懈终于学会了。
怪哥哥真怪,怪哥哥不怪。你们说怪哥哥怪吗?