漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,坚强。
严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。
虽然我们的军训没有部队里的正规、严格,但从中足可以让我们深深的体会到绿橄榄的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行;我们需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让它们发出一个单一的声音整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,使我们深深了解到团队精神之重要,可以说刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生气。我们要达到整齐,就必须不断纠正步伐的错误,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍只要功夫深,铁杵磨成针、功夫不负有心人,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。
在内务方面,按照内务要求和标准,规范物品的规整和摆放。被子背包打了一次不行,就再叠再打,有时间就练,直到自己满意为止。功夫不负有心人,由于大家的共同努力,所以荣获“内务卫生流动锦旗”,吸引了不少其他班的同学前来参观学习。