漫长的军训生活即将结束,总结出三个字——累、晒、苦。但也有一点舍不得这段难忘的经历。
通过这次军训,我学到了很多:让我有毅力,遇到事情不退缩,让我知道作为一个军人应该具备的性格。只要有不怕苦的精神,就没有过不去的坎。红军可以在如此艰难的条件下完成2500英里的长征,更不用说我们在如此优越的条件下吃这么少的痛苦了。正是因为他们有不怕苦的精神和顽强的毅力,我们才应该学习他们的精神。无论是学习还是生活。
如果我们在学习中遇到困难,我们应该考虑如何克服,而不是逃避,以及如何克服军事训练中的困难;如果我们在生活中遇到困难,们应该考虑暴露在炎热的阳光下,坚持和坚持。
军训虽然结束了,但军训后留下的精神却无法结束,要始终坚持。
在军训过程中,我们遇到了很多困难,比如烈日炎炎,中暑不舒服,军姿痛苦,脚步抬高,教官严厉,但我们都坚持了下来。虽然天气很热,但我们没有人迟到或早退;虽然站立姿势很痛苦,但我们仍然坚持下去;虽然腿和脚很痛,但没有人叫疼痛等等。我们很努力,但是我们的老师比我们更努力。他们每天都要喊几次同样的口号,像我们一样暴露在烈日下。他们的衣服从早上开始就湿了。直到晚上,他们的声音哑了,坚持喊口号。即使有抱怨,也对我们有好处。
通过这次军训,我知道了坚持的意义,让我进一步了解了遇到困难要有100%的信心克服它。
我想对我们的教官说:老师辛苦了,谢谢!