“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”今天在田径场试演的景象让我不由的想到了这句诗。各个学院的连队都整齐有序的排在那里,戴着军帽,穿着军装,坚挺而有力的站着,天上下着小雨,雨点拍在脸上,落在身上,浸湿了军装,但仍无法我们坚定的眼神,那时我明白了一个词“信仰”。对,就是信仰,那队伍前面的旗帜就是我们的信仰。
我们在岳阳楼下,洞庭湖旁,穿上军装的我们,爱国情怀油然迸出。早有爱国诗人屈原发出“长太息以掩涕息,哀民生之多艰”的叹息,岳阳楼中又有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”伟大情怀,在此基础上,军姿站立的我们又挺了挺胸膛,望着旗帜的眼神又多了几分崇敬。
试演结束后,我们学院仍还留在那里训练,三个队伍都在,那时我们助教说了一句“我们学院从来就不会单独行动,要么一起留,要么一起走。”这句话深深触动了我,所谓团体,大概就是这样子的!本来训练了很久的我已经很累了,听到这句话又燃起熊熊烈火,打起精神,继续训练,我们是一个团体,我们大家都在这淋雨训练,121,121,坚定的口号在田径场响起,不知不觉中,汗水与雨水在衣服上混合,鞋子也被踢上来的泥水弄湿,但我们也毫不在意,与这个相比,训练慢慢进步带给我们的愉悦要多的多。
军训教给我团结,激发我的爱国之心,更让我深刻领会到,身为一个中国人该尽的义务,总之,军训带给我们的东西实在太多,能做的,就是不要留遗憾,尽自己的努力去完成我们的汇演。