烈日当头,偶尔有阵阵凉风。军训确实是个苦差事,滚滚热浪几乎要了所有人的命。真的可以用“军训日一吹,汗水滴在脚上,但是站军姿,每一秒都是辛苦的”来形容。“疲劳”和“极热”这两个词,对于我们这种大棚里的花来说,是很辛苦的。即使我们昨天没有训练,今天也要训练。我们实际上已经完成了军训的所有内容。虽然我们不是懂事的孩子,但我们一直在努力,认真。
在树荫下休息的时候,真的可以说:“坐在树荫下,往嘴里倒水,谁知道什么叫凉,风把你的心吹得更凉”。在休息的时候,我们总是和教官相处的很好。我觉得军训就是锻炼我们,磨砺我们,让我们变成闪亮的金子。毕竟黄金只有经过探矿、挖坑、烧制等一系列复杂的过程才能制成。
烈日空的时候,我们一动不动地站成军姿,任由汗水从额头沿着滚烫的脸颊肆意流淌,再流到被太阳晒黑的脖子。但是没有教官的命令,即使我们出了汗,我们也不能用手去擦汗,更不用说活动手脚了。
虽然烈日炎炎让人昏昏欲睡,但更重要的是它让我明白,人要懂得克服挫折,接受挑战,挑战自我,正如:没有经过锤炼的鹰,怎么能叫鹰呢?
军训是一种考验,磨炼,成熟的活动。军训给我的感受是多种多样的,有辛苦的汗水,也有丰厚的收获。