灿烂的阳光照在每个人的脸上。目前,我们正在进行军事训练的最后审查。为期两周的军训不知不觉结束了,但它给了我们很多。整齐的步伐,气魄,响亮雄壮的口号,无不展现着我们的训练成绩。短短14天的军训,教会了我们的不仅仅是安心立正的军训,更是意志的沐浴和精神的洗礼。
它教会了我什么是坚强的意志。挺直的腰身,挺拔的胸膛,昂扬的斗志,告诉我这是一个军人的勇敢和英雄的姿态。站在阳光下的身影,眼里泛着汗水,支撑着沉重身体却依然纹丝不动的双腿,让我震惊和感动。他们有铸铁的信念和焊接钢的意志。他们,这群诚实但不缺乏聪明、认真和幽默的教官,把他们的铁一般的纪律带给了我们,教会了我们什么是军人风范,什么是钢铁般的坚强意志。
它教会了我什么是团结的力量。创作中的和谐擦出美的火花。看到了吗,整齐划一的制服,大胆整齐的步伐,伴随着响亮的口号,一排排,都是那么的赏心悦目和鼓舞士气。团结就是力量,不再是简单的一句话。它给了我们人生的哲理,告诫我们做人的理念,并在军训的训练中,铸就了一道坚不可摧的城墙。集体荣誉感让我们诠释得淋漓尽致。
幼苗不经过风霜洗礼怎么长成参天大树?一只小鹰如何飞向天空而不经历猛烈的风暴?溪流如何在茫茫大海中相遇而不经历湍流和位移?但是,年轻人,没有刻苦的训练,怎么能成为国家栋梁呢?
也许,这短短的14天军训微不足道,但却教会了我人生中宝贵的财富,给我留下了一生难忘的回忆。