十五天的军训匆匆结束,就在今天我们度过了最后一天。我们接受了领导的检阅,受到了好评。虽然军训已成回忆,但它却是我们人生中最美好的回忆,值得一生去珍藏。
十五天的军训教会了我们很多。还记得第一天的时候,我们怀着忐忑的心情等待传说中军训的到来,初见教官,很严肃,很腼腆,满满的正能量。教官要求严格,想做到完美是一种不容易的事,每个动作都要注意细节,才能成功完成。我们之中大部分都是00后,都是父母的心肝宝贝,生活中很少吃过苦,而且身上有很多不好的习惯。教官教会了我们严于律己,不怕困难,要勇于挑战自己。教官很辛苦,喊了一天下来,嗓子都哑了,由于我们动作的不规范,教官必须一点点的给我们做示范,他的指导更给我们指明了方向。在军训的这几天里,首先给我的感觉就是一个字“累”,但在累的背后,我感觉到的是军人那种崇高的精神,向中国军人致敬。
过去我一直在想为什么要军训,那么累,不如直接去当兵。现在我明白了,军训,不只是简单的军事训练,它更多的是为了培养我们的气质,一种纪律严明,追求卓越的军队气质,短短的几天,让一群毛孩子“改头换面”,它像一种纽带,将原本陌生的我们紧紧联系在一起。在军训中,我们付出了汗水,收获到的却是友谊和值得一生去体会的东西。
感恩教官,感恩军训,在最美的时光悄悄来到,不算太早,也不算太迟,让我们可以以崭新的面貌迎接新的挑战。