一大早,我们集队到图书馆开会。在x年学生开学典礼暨军训动员大会中,学校领导与军训团团长的讲话让我感触颇深。军训是大学学习的一门重要课程,也是第一门必修课。军训将为我们以后更好地学习和生活打下坚实的基础。军训虽苦,但没有苦,哪有甜?相信经过军训,我们脸上挂的是最甜美的笑容!
下午,我们主要进行练习正步走。定住不能动的时候真的很累。曾经想过要放弃,但教官说他们定的时候脚上还要挂上一张六斤重的板凳。对比起来,我们轻松多了。想到这,我决心一定要挺下来。还有师姐的一句:"旅管1班要挺住!"给我很大的力量,终于坚持下来了。我笑了!谢谢教官的鼓励!谢谢师姐的支持!谢谢自己的坚持!
今天是军训的第一天,有欢笑有汗水,有兴奋也有难受,百感交集,拖着疲惫的身体和疼痛的脚跟结束了一天的军训。
站军姿,练习转身和齐步让我们汗如雨下;太阳的暴晒让我们的皮肤发痛,给我们难受的体验。
拉歌、学歌时愉快的时光让我们心情舒畅、豪情万丈,给我们欢笑和难忘。
"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤"这句万古流传的佳句被我们在军训中体会,所以可以期待种种磨炼困苦后的"天之大任"。