如果人生充满挑战,那么我愿意用汗泪交织我明媚的奋斗路程;如果人生充满不舍,那么我愿意用坚强告别曾经的辉煌亦或是挫败。经历了六月高考,我的心不再像是玻璃易碎,不再似公主任性,我将义无反顾的踏上我的新征程。
愉快而又漫长的假期已悄然而逝,大学的第一课便是军训。一个简明的”训”字倒出了这其中的严明军纪。我们沉甸甸的努力都化作了抛洒在操场上的汗水。秋日当头,暴晒出了我们被遗忘的耐力与坚毅。即使是痛彻心扉的苦楚,也要将委屈哽咽在喉。没有妥协,没有退缩,只有心中默默的加油。刻苦训练,严格要求,是一个军人必须服从的命令,也必将是我们前进的动力。阳光无情地吞噬着我的肌肤,汗水浸湿了我的军服,却不曾减退我的意志。愈渐黝黑的皮肤是我们勤奋不松懈的最好见证。忙碌却又充实,让我们的生活变得充满价值。
最让我感动的是我们的新生辅导员老师和我们的学姐。在我们训练的同时,她们一直陪伴左右,安慰与鼓励,让我们初到外地的同学倍感温暖。没有什么过不去的坎,只要有她们的指点与帮助。学长们更是不辞辛劳做好了后勤工作。帮助老师及时发现身体不适的学生,送去诊治。华桥外院,这个不分彼此的大家庭,相亲相爱的一家人,让我感受颇深。
经历了最严酷的军训考验,我将不再胆怯,用坚定的眼神看向属于我们的大学新篇章。