开始的开始我们都是软萌的妹子,最后的最后个个都成了刚毅的汉子,没错,这就是外语学院给我最直观的军训印象,从不标准的阿婆站的抬手叉腰到巾帼不让须眉的标准军姿;从轻声细语的优雅淑女到军训报数一声吼呀。也许,我们是加入了一个女汉子速成班,但不可否认的是我们增强了自己的气魄,我们学会了与人沟通了,懂得主动问上一句:“同学,你还好吗。”明白了小团队的凝聚作用。从这方面而言,军训是开启大学之门的重要过渡,它提前让我们透视到大学的缩影。
当一个个“世纪宝宝”站在国旗下听着新生代表发言时,我们长达十四天的军训之旅就已经拉开帷幕。我能感受到同学们一颗颗急切的心。但我个人希望(通过一天的实践):谈不上风雨无阻,尽力就好;谈不上刀山火海,齐心就好;谈不上咬牙硬撑,参与就好。也许以后就很少有像军训这样的体育技能型活动来锻炼大家了,希望大家好好珍惜!不为模糊不清的天气担忧,只为现学的军训技巧努力。
在湖南理工学院这个大家庭里有着这样一群人:陪伴学生做有的辅助学长学姐;担心学生身体素质的老师;严格却不失慈爱的教官们。军训路上有你们真好。在此以一段话作结:炎炎夏日相聚湖理,五湖四海汇成一家,扶持携手共创辉煌。加油!