现在是1月9日晚上11点,我一边泡脚一边写这段经历。期待已久的军训终于在今天拉开帷幕。看到对自己要求严格的教官,看到穿上精致军装的大学生,一切都觉得那么美好,那么有挑战性。
今天的北风还是那么刺骨,年轻的脸颊被吹得僵硬,瘦弱的双手被无情地暴露在寒风中,很快就变成了红红的、僵硬的、毫无生气的“东西”。幸运的是,即使条件恶劣,我们也永远不会打败充满热血的学生。我们仍然站在队列中,永不放弃。感动,虽然天气寒冷,导师温暖的话语却能温暖我们瑟瑟发抖的身体。言语不能表达情感,是指导的学生永远陪伴着我们!我们的军训,他们“看着训练”,他们和我们一样被寒风打着,他们和我们一样努力,这种无声的陪伴就像一股力量注入我们的血液,而且无声胜有声!他们每天都会出现,直到我们军事训练结束。他们不仅是我们的引路人,也是我们的朋友,我们可爱的兄弟姐妹,但他们有时给我们的爱比兄弟姐妹更多。为什么要回报爱?只有我们用心对待每一次训练,做好每一个动作,在训练场上尽力配合教官的指挥,才能不负他们的期望!
也许是寒风,也许是军鞋太硬,也许是太久没有高强度训练了。今天,过了一整天,我的脚很痛。即使在回来的路上,我也要咬牙忍受着脚后跟着地的感觉,所以我现在就进行足浴,希望能缓解一天的疲劳。
世界上没有什么是从天上掉下来的,也没有什么是凭空而来的,有的是我们的决心,有的是身边人的鼓励和陪伴,有的是永恒的爱。