读《我们的友谊刚刚好》后感作文
暑假里,我读了一本书,名叫《我们的友谊刚刚好》。这本书主要写了主人公马一左和马一右的故事,他们长相一样、性格各异,马一左胆子小,学习好,爱看百科书,马一右胆子大,喜欢胡思乱想,他们的生活丰富多彩:他们和安大壮打过赌,赌谁能连续三天不刷牙,结果马一右赢了,可他有了口臭,大家都不愿意和他讲话了...他们还跟马先生去赴宴,大人们的话题让他们一头雾水...马先生心血来潮,提议一家人都去小岛上旅游美妙的小岛生活让马一左、马一右兴奋不已。骑着自行车,吹着风,他们路过了花海、沙滩,美丽的花朵和嶙峋的怪石,给大家带来无穷的快乐...一件件新奇的事情在班级里传开了:江渺的补丁毛衣、爱笑的转校生、小乔老师的小宝宝......同学们的性格也是千奇百怪:无人看管,爱管闲事的沙莉莉、爱讲笑话的龙骨、个子小小、声音小小的米小小、总是嘻嘻哈哈的童铁弟......肥肥胖胖的姜小圆要减肥,善良可爱的花婆婆上大学,趣事一件接一件,多彩的生活真奇妙!
读了这本书,我最先感受到的是快乐和有趣,作者生动地写出了主人公马一左和马一右的生活内容和与同学们相处之间的碰擦细节描写的非常清楚,把主人公的一举一动都展现在我们面前。对人物内心的描写也很透彻,可以让我也体会到人物内心的感受。读完了这本书,我明白了朋友之间的友情是最纯洁的,是最美好的,不能为了一些小事而说出伤害别人的话,说不定,在这一刻你和朋友之间建立起来的友谊就在这一瞬间被击垮了,所以大家一定要珍惜朋友、同学之间的友谊,不要让它被破坏。