读《我们的友谊刚刚好》后感作文
暑假里,我读了商晓娜写的一本书——《我们的友谊刚刚好》,引起了我的共鸣。
书中的主人公是一对绝佳拍档——马一左和马一右。他们是一对双胞胎兄弟,都喜欢赖在床上不起来,都想快点长大,都担心小乔老师让他们写难死人的作文,都愿意听到表扬,还都盼望着有一天冰淇淋可以免费供应,就是吃掉10000个甜筒也不会有人管他们。
他们一起做过很多很多的事情,比如天天一起上学、放学,比如给别人传小纸条,比如周末去游乐园玩,比如跟踪大侯老师,比如去敲校长办公室的门,比如一起对抗讨厌的原子胡,比如偷吃马先生放在冰箱里的香肠,再比如打翻一整箱啤酒……
我也有个绝佳拍档——徐咏琰,她和我是形影不离的好朋友。就像这本书里的主人公一样,周一到周五一起上学,周末一起学习英语、画画、练书法,就连暑、寒假都腻在一起。感觉书中讲的故事,就发生在我们身上。
和她在一起的日子,每天都有笑声和欢乐。偶尔她要耍个娇、使个小性子,但很快这些不愉快就烟消云散了,留下的依旧是浓浓的友谊。
看了这本书,让我对友谊有了新的认识。友谊是当朋友遇到困难时,伸出援助之手;友谊是当朋友伤心时,留在他身边默默地安慰他;友谊是当朋友无聊时,陪他一起happy一下……
我很快乐!因为我拥有比钻石还珍贵的友谊。