快乐的我作文
天空,无聊;绿树,无聊;黄花,无聊;一如从我身边蹒跚而过的阳光,毫无生机。
不愿去听枯燥的洋文磁带,不愿坐在椅子上,一遍又一遍背公式,不愿拿起笔,面对题海苦苦挣扎……漫不经心的走到操场上,有的同学在追逐,有的在娴熟的玩着悠悠球……“去跑步吧。”我对自己说。随之,操场上出现了一个小胖子狂奔的情景。
不知为何会产生一种烦躁的情绪,不知为什么会有这么多学习负担,是压力吧!各种各样的习题、试卷,压得我根本喘不上气来。我想寻找我的快乐,我要快乐!原本敞开的心门慢慢关闭了,也遗失了那钥匙……不知跑了几圈,累了,精疲力竭的靠在那棵树下,一手扶腰,大口大口喘着粗气。我坐在跑道边上,目光不经意瞥到了花坛里,一株金黄的桂花树下有支看起来很精致的笔——咦?笔?
我承认,我的好奇心已经被勾了上来。我伸手把笔拿了过来,掸去土灰,仔细端详:这是支淡青色的笔,上面有一个开心的笑脸。顿时,眼前一亮,一丝丝莫名的喜悦在心中漫延……谁呢?谁会把笔丢在这种地方?
轻轻拧开笔帽,里面居然没有笔芯,却掉出一张纸条,纸条跳到了地上。捡起后,打开这叠的工工整整的小纸条,上面写着一行字:今天是个好天气,祝愿见到这张纸的人永远快乐、幸福!——青春敬上。心情又明朗了许多……
我望着手中这支静静躺着的笔,越看越觉得似曾相识。我追寻着记忆……
啊!想到了!
瞬间,模糊的记忆清晰了起来。那还是去年秋天,我学着一篇文章的口吻写了这么一张纸条,还将它放进了一支笔管中,藏到了桂花树下……没想到一直到现在都无人发现它,那“永远快乐、幸福”的祝愿还是属于自己。
我笑了,自己那时如此天真,现在日益成熟,却忘了快乐,遗失了快乐的钥匙……
快乐竟如此简单,竟可以只是一张纸条。在回忆突现的那一刻,我又捡到了快乐的钥匙。
桂花香带着快乐的钥匙滑进了我的心中,打开了关闭已久的心门。那一瞬,整颗心都亮堂堂的,美得无言以状……