新学期的心里话作文
不知不觉,快乐的寒假生活结束了,我们迎来了新的学期。新学期,每个人都有自己的新计划,我也不例外。接下来我说说我的计划。
先说说我研究这方面的计划。
我对数学有严重的偏爱,所以我新学期的计划是学好数学。我会做到:课前认真准备,上课认真听讲,上课做好,认真做笔记,掌握课本知识。当然,我想全面发展。语文方面,我会掌握课本的知识。此外,我还想增加课外阅读量,学习写作方法,提高作文水平。英语在这方面的主要学习要领是阅读、听力和练习。上课记笔记,以便课后复习。另外,为了提高你的英语听力,你应该多听英语演讲和录音。
要实现全面发展,没有身体素质是不可能的,所以在运动方面也要努力。虽然学习很重要,但是不要把所有的时间都用来学习。没事的话,出去走走,看看展览,掌握社会和自然的知识,拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。
再来说说集体活动。
在业余时间,我会积极参加学校和班级的集体活动。我想参加爱心社的捐赠活动,把我的一些书捐给那些想读书的孩子。让他们知道自己不是一个人,世界不是无情的,全世界的人都在关心他们。
决心想真正的性格,必须在阅读上下功夫。没有人天生就是天才,即使是天才,他们也要努力。
世上无难事,只怕有心人。没有什么能阻止我们!让我们走向未知的世界,走向自己的目标!