新学期的心里话作文
时间就像那无情的流水,流去我在初中里的三年光阴。转眼间,暑假又将成为过去,新的学期即将来临。在这之前,我想对新学期的自己说几句话。
在过去的旅途中,曾拥有过欢笑,拥有过泪水,但这都已成为永恒的记忆。现在的你必须用上一把锁将它封锁起来,摆在你面前的是更艰巨的挑战。新的学期正在向你招手,经过三年的锻炼,你已经成为勇猛的战士,拿上武器,整装待发,向中考出击!
在新的学期中,想要有更好的成绩,这就要不懈地努力,对各门学科有一个统一的筹划,更要知道,学习并单单是一种兴趣,而是一种责任,是你应该做而且必须做好的事情。
在语文方面,我想对自己说——
我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我想对自己说——
我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我想对自己说——
我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。
孔子说:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。朋友们,来吧,让我们一起展现一个新的自我!