新学期的心里话作文
光阴飞逝,转眼间我上了初一。初一这个新学期里的变化真不小。
新学期报到的那天,我刚跨入校园就发现校园里焕然一新。以前掉色的楼房刷上白色漆,墙体上的“涂鸦”不知了去向。一些教室换上地板,电脑也升级换代了。
新学期不仅环境了,我也被分到了新的班级,认识了新的老师,新的同学。新老师可比小学时的老师严厉多了,也许是在我们身上寄托了所有的希望吧。新学期作业很多,真为以后的学习担忧呀。
新学期课休息时间很少有人出教室玩,上课铃还没响,同学们都早早地回到座位上静静地等候老师了,这是为什么呢?是我们长大了了吗?没有儿时的玩性?
崭新的学期、崭新的教室、崭新的书包、崭新的课本、崭新的课程、崭新的生活。身边的一切都是崭新的,就连大家说话时的语气也是。
妈妈说初中是人生的一个转折点,要好好学习、认真听讲、专心写作业,养成一个良好的学习习惯。爸爸说小学是学习知识的启蒙阶段,初中才是学习的开始,学会做人做事。老师说新学期同学之间要互相帮助、互相学习。
晚间,灯火通明的房间里,有老师的希望、有父母的盼望、还有我们的想望。清晨,拉开窗帘的房间里,有老师的操劳、有父母的心血、还有长大的我们为学习的努力。