新学期的心里话作文
寒假的时间过得真快呀!转眼间就迎来开学那一刻,开学往往是我最开心的时候,不仅能拿到崭新的带有书墨清香的书本,还可以得到一套新文具。但这都不是我兴奋的原因,和同学们再次相聚,想起一起快乐学习,一起认真聆听老师的循循教诲画面,有时欢笑有时流汗有时流泪,这才是我喜欢的生活。
新学期的第一天并不能像寒假那么舒服地睡懒觉,在妈妈好几边催促下,我极不情愿地起了床。“今天是开学第一天,不可以迟到哦!”妈妈急切地说。之后我很快吃过早饭后,兴匆匆来到了我的学校。跨进校门口抬头就看见教学楼醒目写着八个大字“好好学习,天天向上”,仿佛在督促着我。干净的操场,洁白的围墙,明净而安静的教室熟悉依旧。
终于见到一张张熟悉面庞,同学们都早早地来到教室正互相交谈着,脸上都挂满可爱笑容。他们此时的心情一定跟我是一样,新的开始,新的发现,新的期待。讲台已摆满一排排整齐的新书,我真想马上拥有它。不一会儿,新书发了下来,果然书香扑鼻。很快塞满整个书包,好沉好沉啊!老师把我们座位重新安排了,我的同桌是成绩名列前茅学生,我心里暗暗高兴,看来我得好好向她学习,争取在这学期把学习提高上去。
开学就像一缕春风温暖我和每个同学,我会好好珍惜这美好时光,努力吧!同学们。