我给姥姥梳头作文350字
周日,老师给我们说:叫我们为老人做一件事。
她,长着大大的眼睛,小小的鼻子,好看的嘴巴有点长的头发。
我去姥姥家说:“姥姥叫我给你梳梳头,但姥姥一脸迷惑的样子。”
很快我就发现一个问题:姥姥的头发太多不好梳,只好一点点梳。刚开始沾了一点水,往头上梳很顺利梳完了一部分,可梳到一半时姥姥叫痛了,一只拦路虎等着我,我不敢往下梳了,妈妈在一旁笑话,哈,退缩了吧。我不想叫妈妈笑话,就想:等我梳完了,叫你笑去吧。
沾了点水,慢慢往下梳,嘿,梳完了一半,看着那一半,叫你还笑话我。
继续努力,好的,就这样往下梳,快梳完了,我看见姥姥眼角有一丝泪花,我问姥姥,姥姥只是说:太高兴了,这是我从小到大第一次给老人梳头。我想:这也许是幸福的泪花。
梳完了,妈妈也不敢笑话我了。