作文 不放弃
今天是军训的又一次艰苦训练,上午加下午,我们站了近1个小时的军姿,跑步,下蹲,俯卧撑,踏步……哪个不苦,哪个不累!在回来的路上,脚脖子肿了起来,又痛又胀,已不能前后摆动;脚底更似踩在烙铁上,真的好疼。但是,没有人停下来,没有人放弃。是的,我们没有放弃,所以,在这次意志与信念的考核中,我们合格了。
一个人既然来到了这个世界上,就应该向世界证明,我是实实在在的,真正的活着,只有证明了这一点,在自己重新回归大自然时,才能够自豪地说:“这辈子没白活!”人的一生,不可能永远一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和挫折。世界上之所以有强者和弱者之分,是因为前者在接受命运挑战的时候说:“我永远都不会说放弃!”而后者却说:“算了,我放弃!”
永远不要说放弃,是一种意志的磨炼,是一种苦了不停,累了不止的精神。只有这样,失败才能成为成功之母。永远不要说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的自信。永远不要说放弃,是一种勇气,也是一种拥有。拥有了这种勇气,任何困难都不可能阻挡我们的前进,我们要凭着这种勇气,去开拓自己的人生之路,去描绘自己明天的蓝图。
今后的路还很长,今后的路该怎样走,还要靠自己。但是有一点,通过这次军训,我们知道了:无论今后遇到什么事,我们都不要说放弃;无论今后遇到什么困难,我们都会步履铿锵地走下去……