作文 不放弃
奋斗,一种扭转乾坤的力量,一种用杠杆撑起地球的力量!这是闻鸡起舞,凿壁偷光,头悬梁、锥刺骨的精神。
一个人,他3岁丧父,13岁失母,妻子丧失生育能力,34岁又因为上山采石而断了一条腿,一切一切的不幸接二连三的冲着他来了。他没有屈服,领养了3个孩子都很听话,这就是他唯一的欣慰。于是,他依旧6点起来耕地,中午上山采石,就这样过了33年。年仅花甲的他早已满脸风霜,脸颊的沟壑仿佛诉说着他一生的不幸。但是当人们问他是否快乐时,他的回答很肯定。他是这样说的:“人来到世界上就是来与命运抗衡的,最终我战胜了命运,我过的很充实,也很快乐。”老人的话很平静,但是有很多人落泪了。老人战胜了命运,他勇于奋斗,敢于奋斗,就是这种精神支撑着他!
天才与苦难总是分不开的,音乐大家贝多芬在丧失听觉的情况下用牙齿咬着铁棒听音乐,这恐怕是有些人想也想不到的。每次考试后大家都会惊叹于那些“黑马”们,殊不知其背后是多少个日日夜夜的挑灯夜战,假如你改变不了环境,那么,你可以改变自己,而所需要的一种精神就是奋斗。
每次成功都源自其一点一点的奋斗这是一种可贵的人生态度,是一种宝贵的意志、品质。为了不断的走下去,我们必须奋斗,为了理想不低头,不放弃,直到成功!