游千灵山作文
清明假期我们来到了位于门头沟的“京西第一崇山---千灵山”。我之前在网上做了功课,了解到它的最高峰叫“极乐峰”,海拔有699米,是北京最高的山峰之一,民间流传着“先有极乐峰,再有戒台寺”一说,它已经有了1500多年的悠久历史。
走进千灵山,我看见了许多像窑洞一样的建筑,这里原来是石灰窑,元、明、清三代给北京城提供石灰的。在窑洞的上面还有古军塞遗址,看来这里是一个非常重要的地方,居然需要军队来守护。
正当我看得入迷的时候,爸爸催促着我往前走,“好景都在后头呢!”。我们沿着山路来到了一座雄伟的道观,我在后面的大殿里面看见了一个有半人多高的签筒,我上去用力把签筒摇匀,从里面抽出一支长长的竹签,哈哈,我今天的运气真的很好,居然是一只“万事如意”的签王。
我们继续沿着蜿蜒陡峭的石阶一步一步地往上爬,累得气喘吁吁、腿都快抬不起来了。终于爬到了山顶,在山顶平台上有一尊巨大的金色弥勒佛,我站在它的脚下,显得格外渺小。凭栏远眺,这里的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋。山间点缀着宏伟的道观、寺庙、巍巍的白塔、叮叮咚咚的瀑布,上山下山的人们就像忙碌的小蚂蚁一样。漫山遍野的桃花盛开着,就像给大地铺上了一层粉色的地毯。
山下还有神奇的怪坡,在这里车倒爬、水倒流,彻底颠覆了牛顿的运动定律,真是眼见为实耳听为虚啊。
这就是让我流连忘返的千灵山。