我喜欢作文
我喜欢春天。更喜欢春天小草。小草从土地中弹出了小脑袋,开始好奇地张望着这个张望着这个绚丽多姿的世界。在山坡上、小石缝中、草原上、土地上、到处都能看见它的身影。怒雷呵吓不住它、闪电击不碎、它暴雨冲不垮……虽然经过了这么多的困难,但是它们依然顽强的生长,为大地披上了绿色的地毯,给春天带来了无限生机。
我也喜欢夏天。它虽炎热,但也独特我喜欢夏日池塘中的荷花,荷叶像一个个碧绿的大圆盘为水中的鱼儿撑起了精致的伞有时荷叶上也会有水珠,晶莹剔透宛如一颗颗可爱的宝石。荷花更是美不胜收千姿百态。有红色、粉色、白色……没有开花的花骨朵就像一个熟睡的婴儿正在汇聚力量,等开花的一刹那开出最美的花朵,给人留下美好的印象,而半开的花则像一个娇羞的少女,不愿让别人看到她那甜美的笑容。荷叶下面的莲藕可以食用,而莲子可以做药材,起到解毒清热的作用。就是这样亭亭玉立的荷花,不仅看后可以让人心旷神怡,还有药用价值,真是宝贝呀!
我还喜欢秋天。喜欢秋天的硕果累累,玉米穿上了金黄的外衣,柿子也像灯笼一样,高高挂起,一串串玛瑙般晶莹的葡萄挂在架子上,金黄色的鸭梨像一个个宝葫芦似的,橙色的桔子发出诱人的香味,石榴露出了晶莹剔透的红牙,农民伯伯也咧开嘴笑了。我喜欢的秋天,因为它让我知道了“一份耕耘,一份收获。”
我更喜欢冬天。我喜欢冬天的小雪花,它从天上降下来,就好比仙女一样飘落在人间。雪花落在我小小的手心里,显得那样的洁白与美丽,冬天的雪对植物也有帮助,可以帮助植物驱走虫子,帮助植物盖上一层厚厚的棉被。农谚中还有一句“瑞雪兆丰年”,我心想,农民伯伯看到这样的场景应该很开心吧。我们也可以把雪收藏在瓶子中,融化以后可以治蚊虫叮咬,我们也可以掷雪球,打雪仗…也给我们带来了无限的快乐。
我最喜欢大海。喜欢大海的风平浪静,喜欢大海的波涛汹涌,我还喜欢在海边看日出日落日出时,就好像东方那个神秘的世界里,太阳露出了小半边的脸,随后跳出了海面,在海面上射出了万丈光芒。海面显得波涛粼粼。我也喜欢海滩。喜欢海滩上的贝壳,喜欢它那具有独特的美丽,喜欢她的美丽的条纹,看它在太阳的照射下,折射出美丽的光芒。我喜欢那神秘的海底,喜欢那美丽的珊瑚可爱的小鱼我认为他们都是奇异珍宝。
我非常喜欢小动物。毛茸茸的小鸡、可爱的小狗、美丽的小兔子、逗人的鹦鹉,以及高贵的天鹅。我认为他们都是我们最忠诚的朋友。
我喜欢我的生活,我喜欢小动物,更喜欢自然界中那些独特的事物。