一件小事作文
昨天下午轮到我们组值日,老师让我负责,我心里可高兴了。我一直盼望有这样的一个机会,我要好好表现一下。
叮铃铃,放学的铃声响了,其他的同学都走了,我没注意我们组竟然跑了五人,只留下四个同学了。哎,真气人!这么多该干的活只能由我们四个人干,一定很累。我组织大家先把桌子挪好 ,再把椅子放到桌子上面。我把四个人分成两组,一组打扫教室,一组打扫清洁区。我和黄羽扫清洁区,我们两个把清洁区扫了一遍,还用拖把拖了一遍,清洁区打扫干净以后我俩到教室帮助另外两个 同学。我们正扫着,一个同学的爸爸来了,不知他从哪里弄来了一瓶洗洁精,把饮水机上面擦得干干净净。我们四个人干的都很卖力,没多长时间教室也打扫干净了。
我觉得我们四个人应该受到表扬,提前走的那五个同学应该受到批评。值日虽然只是一件小事,但我们也要认真去做,让教室变得干干净净,我们从劳动中也能得到快乐。