一个梦作文
昨晚,死神来到我梦中,告诉我将死的时刻,而距离现在的时间只剩一个小时。一百岁的我依然无惧无畏、十分乐观地说:“死,就是闭上双眼,从这美丽世界跳到另一个空间!”
许多人在死前,脑海会闪过他的一生、所有他爱的人、恨的人。回忆我的一生,有喜、怒、哀、乐,有成功、有失败,还有一些我所做的、有意义的事,我好高兴,高兴我帮助了许多人,拯救了许多濒临死亡的生命,我更从病人身上学到了:我们是不带任何东西来到这世上,所以任何东西也都无法被我们带走。
记得五年级的我已下定决心要当护士,我看过了这世界黑暗又无情的一面之后,更觉得这世界需要一座灯塔,救助那些身心受伤的人们;也让他们知道就算无家可归,这里还是会有一个温暖的避风港。
经过三十年的努力,越来越多的善心人士加入我的行列,我们不时大街小巷的去义诊,看到一个个的希望重生,我知道努力没有白费,那些我所救助过的人们,成功后还寄了些巨额的红包给我,感谢我没有放弃他们,我总是只留下一点当生活费,剩下的全数捐出去,我不后悔。
我闭上双眼,结束了这精采的一生,不带任何遗憾地离开世上。“铃.....”闹钟响起,原来是一场梦!