一个梦作文
有一个小男孩叫尤拉,他常幻想着当英雄,不是救妹妹,就是捞小狗。可是,当妹妹和小狗经过他身边,他却毫不留情的将他们推开,大声呵斥。
看完这个故事,一定会有许多人不满尤拉的行为,可是,在现实生活中又有多少人真正能做到与尤拉迥然各异呢?
口是心非。古代也有人如此,叶公好龙就是最好的证明。他痴迷于梁上,柱上,画上龙的雄伟英姿,却在真正的龙面前吓得惊慌失措,六神无主。而他所谓的对龙的喜爱,也只针对于那些像龙却又不是龙的东西罢了。
每当你听见贝多芬动人的钢琴曲,每当你看见舞台演员优美的舞姿,每当你看见毕加索奇特的油画,你是否都耐不住心中的激动,幻想自己也能站上舞台,成为一颗耀眼的星。于是你二话不说便投入繁忙而枯燥的学习中。
也许,当你初弹钢琴,听见优美的旋律;也许,当你初学画画,画出生动的物体;也许,当你初练跳舞,跳出动人的舞姿,你会感到万分喜悦,认为自己离梦想又进了一步。但是,当钢琴曲越来越难时,你会发现双手不听使唤,弹出来五音不全;当物体越来越多时,你会发现你画出来的是扭曲丑陋,不堪入目;当舞姿越来越复杂多变时,你会发现又是一个动作甚至不可能完成。每当这种时候,大多数人会意兴阑珊,耐不住枯燥和无聊,忍不了挫折和困难,带着一个空虚的梦毅然离开,认为只要抱着梦,拥有梦就可以成功。于是,整天沉迷于自己编织的一个个白日梦,无所事事,最终离梦想越来越远。
其实,人一生有许多的爱好,有许多的梦,但真正属于你的只有一个。只要你真正认识到它,了解它,明白它的不容易并仍能接受它,那么,它就是真正适合你的。找到梦不容易,实现梦更不容易。在通往梦的道路上,不是只有努力,更需毅力。一个一个艰难的瓶颈等着你,一个一个布满陷阱的圈套等着你。但是,只要你冲破了它,击败了它,打倒了它,来到巅峰,那么,一切梦想都会成为现实,你才是真正的你。
暖暖夏日,清风阵阵,吹醒一个梦……