一个梦作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过希望……”从小,听到这首歌,心里有无数乏味,这也是我有梦想的开始。
但是我的梦想根本没有完全定下来,随着我年龄的变化而变化,或许我想做个十全十美的人吧!无数梦想在我脑海里浮现,让我能感受到所有职业的“美丽”。
曾经,我刚开始上学看见老师走上讲台神圣地为学生讲课,让我不禁想当一位无私奉献的老师,为读不到书的孩子学习所学知识,称为有用的人才;我也想当一位若天使般的医生,用我的这双手救死扶伤,妙手回春奇迹般地解除病人痛苦,让病人起死回生,换回一个健康的身体;还想当一位伟大的科学家,为世界的人,为国家探索无知的奥秘,使国家发达起来······
现在我有两个梦,第一个梦就是明星梦,获得全球很多人的喜爱,站在万人瞩目的舞台上,用天籁般的歌喉,打动所有人的歌声,在大街上,随手能听到我的歌声,给一个人提起就能知道我,那样的感觉别说有多欣慰。我要用我悦耳的歌声征服与病魔做斗争的人感到温暖;我要用我的歌声给遇到灾难的人感到一丝欣慰,使他们用微笑面对生活;使那些走投无路的人重生希望,并为此发奋努力。让所有人都知道有这样一副好嗓子的存在,能把我的歌声传递给全世界!
还有一个伟大的梦,当一位伟大的设计师。我要让许多人喜欢我设计的衣服,穿上我设计的衣服,用我设计的生活用品,设计齐形各异的东西,多种多样。看见满街的衣橱都是我设计的;回到家里,电视上那些名模们都是我设计的衣服,包包,服饰,大方地走着秀。人们每天都争先恐后地去买我设计左右的东西。还有让准备走进婚礼殿堂的新娘,穿上我设计的独一无二的婚纱走进幸福的人生。想到这些,我心里无比高兴。
要实现这些梦想时,首先要有努力的学习,了解更多的知识,懂得更多,才能实现我的梦想。看见电视上那些成功人士呆着自己的“成品”骄傲地对着镜头,为此我心里想“哪天我也一定能站上舞台,对着镜头说我成功了。”但这些都离我太遥远,但正是这些遥远,萌发我更努力的决心,使我更努力地学习。
这些梦想在我心中萌发生长,展开梦想的翅膀,放飞梦想。我相信,即使是不起眼的小梦想,但只要努力去追寻,它一定会生根发芽,最后变出一朵美丽的花,开到人生的顶端。