可爱的小闹钟作文
这就是我有一个特别可爱的小闹钟。它是圆形的,里面有十二位阿拉伯数字,中间还有三个小兄弟—时针、分针、秒针组成的。时针是最不勤快的一个,分针是第二,秒针最勤快了。闹钟的表面上还有一个透明的薄玻璃,特别光滑。我的小闹钟它还是五颜六色的,就像一个爱美的小姑娘,穿着五颜六色的衣服,特别漂亮!
那一次,我正在睡觉,突然,小闹钟发出“叮叮叮”“叮叮叮”的声音,把我叫醒了以后,我特别得烦,但是我还是起来了。因为这里面的每一个小格时间,就像一个面包一样,吃到肚子里以后就不会再有了。所以我就赶紧起床,要珍惜时间。
我的那个小闹钟它特别冷。因为它要保持冷静。比如说它今天很高兴,它就走地很快。它昨天很不高兴,它就走的很慢。这是绝对不可能的。
小闹钟大部分都是硬的。为什么硬呢?因为它的性格很强硬。我曾经看过高尔基说过的一句名言,大致的意思就是时间是最公平合理的,时间会留给勤劳者串串果实,时间什么也不会留给懒惰者。
小闹钟是用来让我们珍惜时间的,我不能离开它。如果我的生活中没有小闹钟,我就会上学的时候迟到。如果我的生活中没有小闹钟的话,我就会睡觉睡过头……
这就是我的小闹钟!我心爱的小闹钟!