雪......作文
小时候,一遇到寒冷的冬天,我最喜欢做的事情就是看雪。
记得那时,天空飘下一颗颗小小的雪粒,像白砂糖一样,它们悄悄地飘落在操场上,钻入行人的衣服里悄无声息地消失了。一片片小雪花,慢慢悠悠从天而降,像烟一样轻,像玉一样白。
随后,雪便下大了。小雪花变成了大雪花,像鹅毛似的从天空中簌簌地飘落下来,一朵朵,一簇簇,又像银花似的白蝴蝶亲吻着久别重逢的大地。展望天地之间,惟见雪花飘飘,犹如仙女撒下的洁白的花瓣漫天飞舞着。我不禁仰起头,张开嘴,伸出舌去舔那洁白的雪花。一阵风吹过,无数温柔、美丽的小雪花亲热地向我扑来。有几片雪花落在我的衣服上,我伸手去接,可它们转眼间就不见了,化作了晶莹的水珠儿。不知不觉之间,我已经被裹在白色的雪雾中了。
待到雪停了,太阳公公就出来了。你可以出门舒展舒展筋骨了。一出门,放眼望去,笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心踩上去。路两旁是挺拔的水杉树,像两排站得整整齐齐,穿着白色风衣的卫士。一阵冷风吹来,水杉树上的雪悠哉悠哉地飘落下来。远远看去,一树琼枝,粉妆玉砌,充满了无限的诗情画意。
啊,白雪姑娘,你给人们带来了不同寻常的感觉——和谐、清新、喜悦……