暑假的一天,我刚要写作业,发现文具盒里的自动铅笔坏了,所以我要去买铅笔。
一路上我害怕有坏人,所以走得特别快,迎面我碰见了奶奶买菜回来,奶奶问:“你要去哪儿?”我说:“去便利店买铅笔。”奶奶说:“我和你一起去吧!”我说:“不用了,我长大了,我自己去吧!”奶奶嘱咐我路上当心,别把钱丢了。
来到便利店,我看见了货架上有许多样式的笔,有五颜六色各种包装的水彩笔,有像一排排战士般的中性笔,有粗细不一的毛笔,有三角形的、有六角形的、有圆形的铅笔。突然,眼前一亮,有一支非常精美的自动铅笔映入我的眼帘,它有着修长的身躯,头戴一个金黄色的皇冠,皇冠上有一颗珠光闪闪的珍珠,拿起这支笔我就爱不释手了,当即决定就买它了。
拿上笔付过账后,我就高高兴兴地回家了,我觉得自己真的长大了!