龙虎斗作文700字
妈妈对我说:“这是龙虎斗呢。” 我连忙问:“什么叫龙虎斗呀?”妈妈说: “蛇是小龙,猫是小老虎,所以叫龙虎斗。” 我一下来了兴趣,认真地看起来。
这时,一位女主持出来说:“生活 中处处都有新鲜事,瞧这一对冤家碰上了,到 底结果如何呢?咱们接着往下看……”
屏幕上又出现了猫和蛇激烈打斗的. 场景。猫蛇僵持之中,电视里传来画外音,蛇 说:“这猫恶狠狠盯着我,面露杀机,危险! 三十六计,走为上计,我闪!”猫说:“哼, 想闪呀,没门!呔,看我降龙十八掌!”几爪 下去,打得蛇直叫:“哎吆!头上火辣辣地疼 ,你这个坏猫,居然打我七寸,我跟你拼啦! ”这几句对白,令我差点笑岔了气。
只见蛇“呼”地扭头张嘴想咬猫, 猫急忙后退一步,避其锋芒,然后上前一套组 合拳招呼过去。此时又响起画外音,猫说:“ 左钩拳,右钩拳,再来个组合拳!”蛇哭笑不 得,不敢恋战,就往草丛里钻去。猫一看蛇采 取逃跑主义,就立即用爪子拉住了蛇尾巴,说 :“我拉,我拉,拉,拉,拉!”蛇却死缠着 小树说:“我不放,不放,就是不放!”
僵持了好久,猫见蛇已经不动,就 扬长而去了。等保护人员赶到,那蛇已经伤重 而亡了。
一场龙虎斗,终以猫的胜利而宣告 结束。我觉得,虽然少了点看书时间,但却第 一次见到了精彩的猫斗蛇,值!