我的读书故事作文550字
同学们,读书不单是表面的文字,我 们身边还有更精彩的生活书籍。当我们还是婴 儿的时候,就已经开始阅读了。
那时,我们读的“书”是爷爷那憨厚 的的笑容、是奶奶那慈祥的脸庞、是爸爸那兴 奋的眼神、是妈妈那充满慈爱的目光。每个人 都有自己的成长故事,每个人也一定有自己的 读书故事。下面,我就给大家讲一讲我的读书 故事。
记得我在宝威幼儿园上小班的时候, 有一次清明节,老师带领我们去威海的烈士陵 园参观,我非常的高兴,因为我的爷爷奶奶就 是“老革命”。他们在抗日战争时就已经加入 中国共产党了,在敌人的眼皮底下从事着抗日 活动。后来我爷爷参加了八路军,去上阵杀敌 ,直到解放了全中国还参加了抗美援朝的战斗 。听爸爸讲爷爷还是侦察连长呢,在解放山东 和解放全中国的战斗中,爷爷多次负伤,在去 世时身上的弹片和子弹还没有取出来。还有更 多的战友没有看到胜利的那天就倒下了……
我们来到了烈士陵园,看到那一排排 的烈士墓,我小小的心震撼了,这里一定有我 爷爷的战友和亲人。这么多的先烈们为我们今 天能过上和平与祥和的生活,而献出了他们宝 贵、年轻的生命。“烈士陵园”就是我们一本 宝贵的历史书。
从此我下定决心,一定要认真读书, 好好学习,珍惜这来之不易的幸福生活,让先 烈们当年的付出没有白费;让先烈们的革命精 神永放光芒!