今天是周末,我们一家三口到桥北去吃自助餐。刚到餐厅门口,就看见已经排起了长长的队伍,我们也赶紧取号排队。过了好久,服务员终于报到了我们的号,我们这才进入餐厅。
我们刚坐下,就有服务员拿来餐具,并对我们说:“吃多少拿多少,如果你们最后吃剩的食物超过100克的话,我们就要加收100元。”说完她就转身离开了。
这时,我的肚子已经饿的“咕咕”直叫了,我迫不及待地拿起桌上的盘子就向肉食区跑去,因为肉食是我的最爱,所以,到了肉食区我把牛排、鸡柳、排骨、羊肉串全都放在我的盘子里。接着,我捧着盘子缓缓地来到了饮料区,哇!这里的饮料好多呀!有可乐、西瓜汁、美年达、橙汁......这么多品种,我都不知该选什么好了,最后我拿了一杯可乐。大厅里还有冷饮区,那里有诱人的各式冰激凌,海鲜区里的扇贝、鲍鱼、蛏子好像在向我招手,熟食区有美味的意大利面、扬州炒饭、各式点心......看了那么多美食,我的口水已经“飞流直下三千尺”了。于是,我忍不住来回跑了几趟,餐桌上已经堆得像“小山”一样了。
爸爸看见了,忙对我说:“你拿这么多食物能吃完吗”?我低头想了一会儿,说:“应该能吃完吧”。于是,我坐在椅子上开始狼吞虎咽地吃了起来,先来两块嫩牛排,再吃一份意大利面,接着,我又喝了一杯可乐。这时,我觉得自己的肚子好饱呀!可是,看着桌上黄灿灿的薯条,我还是忍不住又吃了一些。
躺在座位上的我摸着圆鼓鼓的肚子,打了一个响亮的饱嗝!妈妈见状赶紧问我:“你还能吃吗”?我不好意思地说:“我真的吃不下了,你们帮帮我吧”!
妈妈接着说:“看你下次还拿不拿这么多了”!在爸爸妈妈的帮助下,我们餐桌上的食物终于吃完了。
哎!自助餐虽然可以让我们尽情品尝各种美食,但是大家可不能贪吃,更不能浪费哦!