嘻嘻,听到这个复方汤剂,你一定很好奇吧,下至但它是什么吗,就让我来告诉你吧。
水+胶水:胶水这种黏糊糊的东西,加入水中,可能会出现一些奇怪的现象。我亲自看到了这种现象,让我来告诉你吧!我们先挤了一些胶水放进有水的烧杯里,我看到一幕很漂亮的现象,我看到一些很透明的细丝在水中漂着,像水晶一样,很美。
水+油:油,这种做美味佳肴是必不可少的东西,如果加入水中,又是怎么一番情景呢?我们将油加入水中,发现他一粒粒的浮在水面,慢慢的,那些一粒粒的油就一下子“拥抱”在一起了,于是,油就浮在水面上了,一层一层的。
水+醋:醋也是用来调味的东西,闻起来很刺鼻,把一勺醋加入水中,慢慢的,醋开始均匀地向四周扩散,很快,正平时都被醋给“吃掉”了,都变成棕色的了,将整袋醋加入水中,烧杯里的水变得像醋一样了。唉,要不是加的是醋,我还真想尝一口啊!
现在你知道复方汤剂是什么了吧!