在一座破旧的草木屋窗前,坐着一位面黄肌瘦的,浓浓的使她原本的眼睛变成了两口枯井……
原来,它至亲至爱的儿子已经几天没有回家了。母亲从儿子的那儿得知:儿子迷上了网络整天整夜地泡在网吧里。
母亲决定去找她的儿子。于是打着一个旧电筒拿着一卷城市便匆匆跑出了家门。
母亲不辞辛苦地大街小巷地找遍了城市里的每一个网吧,每一个角落。她每找一个地方,就在地图上画一个圈。每到一个网吧,就苦苦哀求网吧老板:“老板,让我进去吧!求求你让我进去找我的儿子吧!如果您看到了一个十五、六岁的,就叫她回家吧!”
一天、两天、三天……就这样,找了一个月,地图上的圈越画越多;母亲的身影越来越消瘦。每顿如猫食一般多的和母亲坚定的信念让她坚持了一个月,可是现在,母亲坚持不住了,昏倒在了路边……
此时此刻,儿子又一次懒洋洋地走进了一家网吧,这时网吧老板跑来对他说:“孩子啊!有位大娘来找过儿子,如果你是,就快回来吧!我看她挺可怜的……”
孩子站在那儿,半天没有言语,他想:“自己一个月没回家了,妈一定为我担心了!”
孩子立刻转身往家的方向跑去,他的脚如铅一样沉重。突然,在一个小垃圾筒边,他发现了一个熟悉的身影:“是!妈妈!妈妈!我是您的儿子啊,我让您担心了,对不起,我不去网吧了好吗?您醒醒……”说着,流下了眼泪。
母亲的手电筒依然亮着,灯光如长鞭一样抽打着儿子的心灵,也永远照亮了他前行的道路……