从前有个小白兔,叫西西。可不讲卫生了!
在家,吃饭前洗手,他说,不洗不洗。手指甲长了,他说,不剪不剪。还不喜欢洗澡,一让他洗澡他就跑。穿了干净的衣服,趴在地上玩游戏。手拿东西脏了,就往衣服上一蹭,大家都不知道他是不是白兔了。妈妈上班很忙,也只好随他去了。时间长了,大家都叫他“脏兮兮”。
不知不觉到了上学的年龄。
小白兔好高兴啊!背着小书包就去上学了。可是大家都不愿意跟他坐同位。小猫说:“老师,他身上有味。”小松鼠说:“老师,他指甲里都是黑的。”……西西羞得不敢抬头,手缩在袖子里,恨不得找个地洞钻进去。最后老师只好让他一个人坐一位。
老师发下雪白雪白的作业本,他一摸一个黑手印。交上去的作业本那么脏,他自己看着都难受。
下课了,小朋友们都三三两两出去玩了,只有他孤孤单单地坐在座位上,一群苍蝇飞过来,围着他唱:“脏兮兮,脏兮兮,我们喜欢你!”他心烦地堵上了自己的耳朵,大叫:“我不是脏兮兮,我不喜欢你!”
晚上回到家,他洗啊洗,差点把皮都洗掉了。累得在梦里看见了自己和小朋友们手拉手地在鲜花丛中做游戏。
小朋友,你是脏兮兮吗?如果是的话,赶快洗洗吧。不要让苍蝇喜欢你哦。