四年级中秋节作文
我国有许许多多的节日比方说:端午节、元宵节、春节……等一些节日,但最喜欢创仍然中秋节。
由于每逢中秋,我们全家人都会人不同的地点赶回老家去过中秋,那时也会有许多小朋友,大一点的。小一点的都有,只要走进厨房,奶奶和外婆就会亲手从做月饼的面粉团中拿出一点给你玩玩,假设你的手洗得特别干争,还可只让你试一试例月饼呢!但不过本人做的月饼可都得本人吃下去,做完了团聚饭,和月饼人后我们一家就开始吃了,可当吃到一半儿时,舅舅就征询了起来“那么多小朋友,谁明白中秋节的小故事呀!”我一听,赶忙抢回道“我明白我明白,从前有一个人,名叫后羿,他一连射下了九个太阳,仁慈的留下了一个太阳。就由于他不想让百姓每天摸黑,长娥也特别欢乐,因而王母娘娘就把她久练而成的仙丹当成了奖励赏给了后羿。但是长娥特别好奇,一口吃下了仙丹,结果她发视自已越来越轻最双脚离地,飞上了天,到了月名宫上……永远永远,再也没有飞到后羿四周。
我想尽管长娥再也没和后羿相见,但他们确信也想和我们一样,团团聚圆过中秋的。