四年级中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天”。又到了一年一度的中秋佳节,我和爸爸妈妈打算今晚去赏月。
等啊、盼啊,终于盼到了晚上,我和爸爸妈妈拿着凳子、月饼等好多食物去赏月。我们来到房顶,坐下开始品尝月饼,月饼有很多种口味,有红豆的、有五仁的、还有凤梨的等等。我们吃着月饼,看着天空,奇怪月亮怎么还没出来呀?我有些着急了,就在我们等着的时候,忽然听见有人喊了一声:“月亮出来了!”我们赶忙抬起头,只见月亮从云中探出头,她看见有云、小星星、还有好多人都看着她,又害羞的把头藏进了云中,好像是想把自己精心打扮一下;我们又等了一会儿,月亮终于出来了,只见她身上放着黄色的光,身穿白礼裙,头戴星星做的卡子走了出来,再加上云朵的陪伴她就像九天上的仙女一样美丽。在月光中,我被月亮的美貌所迷住了,忽然,我仿佛看见了嫦娥仙子抱着玉兔在云中飞着、飞着……
过了一会儿,妈妈叫我回家,我才回过神,我很不情愿的跟爸爸妈妈回了家,我和月亮暗中约定明年中秋不见不散。