四年级中秋节作文
今天是我国的传统节日——中秋节。听大人们说中秋节也叫团圆节,这天晚上全家人聚在一起,品尝着月饼、瓜果、观赏着明月,谈论着开心的事。
天上的月亮圆又圆,手里的月饼甜又甜,大家的心情好又好,团圆的人儿多又多。天上有一个月亮,地上有无数个家庭,当每年的月圆之夜,地上的无数个团圆家庭将幸福美满。我上网查了一下,网上的人都说19:13-19:19是最佳的赏月时间,但我们为了不错过最佳的赏月时机,19点的时候就去赏月了。今天的月亮很亮,风也很大,旁边渐渐地飘来了一朵乌云,乌云刚开始像一只小鸟,温柔的向月亮靠近。快接近月亮的时候,乌云突然变成了一只老鹰,向月亮袭来,慢慢的把月亮给遮住了。等完全遮住月亮的时候,乍然一看,乌云好像又变成了一只大鲨鱼。把月亮完全给吞进了肚子里。月亮在鲨鱼的肚子里不断的反抗,过了一会儿,终于逃除了乌云的魔爪。所以邪不能胜正,经历过乌云洗礼的月亮,比刚才好像更亮更圆了。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们来度过这个有意义的中秋节吧!