一件难忘的事四年级作文
每个人的童年都会有难忘的事,我也不例外,不信说给你听听。
记得那是我九岁生日时发生的事,那是一个天空晴朗的星期日,也是我的生日,我一起床就看见妈妈在烧菜,我想:这一定是妈妈为我生日而准备的饭菜,我装着毫不知情的样子走过去问:“妈妈,今天为什么要烧这么多好菜呀?”妈妈回答道:“哦,今天中午有客人要来,我们得欢迎呀!对了,你中午表现好一点哦!”我一听,脸气得通红,气愤地走开了,心想:坏妈妈,居然把我的生日都忘了,我再也不理你了!
到了中午,不见一个人来,我问:“妈妈客人怎么还不来?”妈妈说:“客人今天很忙,来不了了,你自己一个人吃吧,我要和别人去逛街了。”我听了想:坏妈妈,就算你把我的生日忘了,你也总该陪我吃一顿饭呀!非要和那些女同事逛街!我只吃了一点饭便出去玩了,晚饭都没吃,天黑了,我无精打采地走回家,推开家门,被眼前的家惊呆了:家里到处挂着彩带客厅中间挂了一个牌子,上面写着“祝成成生日快乐”,我感动极了,泪水忍不住要流下来,这时我才明白爸爸妈妈不是忘了我的生日,而是想给我一个惊喜啊!我们开了一场生日派对,直到半夜,我们还在说着、笑着……
这件事一直在我的心里,久久不能忘怀。