过春节,对于我们孩子而言,最开心的莫过于收红包了。荷包满满,摇身一变成了“小富翁”,自然令人激动,可烦恼也接踵而至,听新闻说,不少家庭竟围绕着“压岁钱应该归谁?”这一问题展开激烈的争执,甚至还引发了“压岁钱保卫战”。
然而我们是幸运的,不必为压岁钱的何去何从,劳心伤神,同学们集思广益,经过精心策划和组织,并且在爸爸妈妈的全力支持下,我们“梦之翼假日活动小队”开展了一次极有意义的“捐出一点压岁钱,奉献一份大爱心”的压岁钱理财公益实践活动。
现在人类正面临着由环境污染所引起的各种生存危机,虽然我们是孩子,力量不大,但也应该力所能及地为环保做宣传,所以我们决定在自己的压岁钱中拿出一小部分,购买了白色环保袋,并且在专业老师的指导下,手绘环保袋,再将它们分发到一些市民的手中,建议他们在生活中多使用环保袋,这样不仅可以节约资源,而且不会造成土壤的二次污染。
临近元宵佳节,所以我们还学做元宵,把它们分发给那些因为工作,远离家人,无法与亲人团聚的外来务工人员,希望他们虽身在异乡,但同样能感受到佳节的喜庆与温暖。
活动在形式上虽已结束,但我们在活动中已经达成共识,要把这样的爱心继续传递下去,让我们一个个小小的身体散发出更多更大的正能量!