乡村生活四年级作文
我在九月出生,我小时候很长一段时间是在外婆家度过的,现在每到假期也常回去看看。小桥流水人家总是深深地吸引我。
那里的人家总爱在屋后种几株花,凤仙、美人蕉、芍药等。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,散发出一阵阵清香扑鼻的气味。小院里有一棵古老的槐树,它身上长着好多结疤,鼓鼓囊囊的,就想一个瘦骨嶙峋的老人,小时候我一直在老槐树下做作业,和伙伴一起我一起玩耍、采棉花。这里是我游戏的“天地”,留下了我成长的足迹,见证了我和伙伴忠诚的友谊,度过了我酸甜苦辣的童年。
外婆还养了许多家畜,如忠实的狗,懒惰的猪和温顺可爱的小白兔。一天,我正在看书,忽然看见一只大公鸡正蹑手蹑脚地从鸡圈溜出来,原来是外婆养的大公鸡“越狱”了!我连忙拿起一张网拉开了一场“人鸡大战”。我使劲向公鸡扑去,它轻轻一闪,灵敏地躲开了。我摔了个“狗吃了屎”,抽起扫把就打,大公鸡似乎被激怒了,张牙舞爪地追着我满屋跑,吓得我差点哭了。一场战争过后,我终于制服了“大公鸡逃犯”,把它捉拿归案。我的意洋洋地让外婆看我的“战绩”,外婆把鸡熬成鸡汤,好好慰劳慰劳我这个“斗鸡小勇士”。
在乡下,每天都能听得到小鸟欢快而幽美的歌声,闻到花散发出的缕缕清香,大家一起来乡村体验农家生活吧!