乡村生活四年级作文
弯延的泥路,金灿灿的稻田,清澈见底的小溪!小花随处可见,小鸟飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。走在由石头铺成的小道上,凉凉的微风迎面吹来……这便是我喜欢的乡村!
虽然乡村孩子没有干净整洁的房子,但我喜爱他们的小院。院子并不大,清晨鸟儿早已站在了枝头,唱出了一曲悠扬动听的歌曲,把你唤醒;夜晚,院子里静悄悄的,一阵微风吹过,就像给你唱着一首小夜曲。
乡村,孩子们无忧无虑,总是三五成群地一起去玩,他们放任无拘地在田间,山头奔跑着,整个村子都回荡着他们欢快的笑声……他们总喜欢躺在绿油油地草地上,嘴里叼着一根稻草,仰望夜空,嘴里唱着一支支动听的歌谣:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”没有烦恼,没有忧愁,悠然自得地消磨着时光……这在城市里的孩子可是体会不到他们这种乐趣的。
乡村,远离城市的喧嚣。风儿轻轻拂过村口的大树,树“沙沙”地歌唱起来,每一片树叶都发出自己独特的嗓音。只要一到饭后时间,大树下的石凳上总是坐满了人,乡亲们有的下棋,有的聊天,有的散步,别提有多自在了!
习惯了城市喧闹的我,在这里找到了一份优雅的宁静。习惯了城市空气污染的我,在这里找到了一份自然清香的空气。乡村人家生活是那样简单,而城市生活却是多么讲究!
乡村生活,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!