这个清明假期我过得很开心,因为我回到了美丽的乡村。
刚到村口,首先迎接我的是一条宽阔平坦的水泥路。路得两旁是高大挺拔的水杉树。它们换上了碧绿的新装,远远望去像两排高大威武的士兵,守护着这个美丽的村庄。
水泥路的左侧是一幢幢小楼房,每幢房子的前面种满了各种果树,此刻的村庄更像是一个花园。艳丽的桃花开得挨挨挤挤的,远远望去就像粉红的朝霞似的;而洁白如雪的梨花,小小的,却又那么的娇丽,一簇簇的开满了枝头,那悠悠的花香,招引来勤劳的小蜜蜂忙着飞这飞那采蜜。那一幢幢小楼已淹没在花海里。
水泥路的右侧是一望无际的农田。抬眼望去,那农田变成了一块大花布。金黄金黄的油菜花,碧绿碧绿的麦苗,在阳光的照耀下,整个农田仿佛是一块闪着金光,绿得发亮的大花布。
在楼房的一侧是一条清澈的小河,小河的水碧绿碧绿的,像一条又长又窄的绸带。平静的河面像一面镜子,倒映着岸边的小楼。突然“扑嗵”几声,几只鸭子从岸边跳入了河里,打破了镜子,搅碎了河上的倒影。鸭子在河里嬉戏打闹,偶尔还“嘎嘎”地高歌一曲,真是“春江水暖鸭先知”啊!
多美的乡村啊!我爱这美丽的乡村!