你肯定听说过羊入虎口这个故事,可你有没有亲眼见到过这种惊心动魄的场面呢?要是没看过的话,那就和我一起来旅顺的虎狮园看看吧!
我们乘着汽车到虎狮园去看啦!首先,来到熊园,大熊们正在散步游泳聊天;然后,我们又到了狮院,只见几只母狮在谈话,好像在说逛街的事,羊入虎口作文。接着我们又来到了虎园,我向周围一看,好奇怪,这么大的虎园,连一只老虎都没有。当我再次张望时才发现,有许多老虎都藏在灌木丛中,睡的睡;坐的坐,还挺可爱的呢!正在这时,开来了一辆饲养车,把一只熟睡的小羊摆在石头上。这时可怜的小羊还不知道是怎么回事呢!可能是老虎闻到香味了吧!一只只老虎从四面八方靠近,虎视耽耽地盯着小羊,好可怕呀!
熟睡的小羊从睡梦中惊醒过来,弱小的它吓得魂飞魄散,左躲右闪。可是这么小的动物,怎么能逃得过这么多庞然大物呢?我眼睁睁地看着这么个活生生地小羊被老虎咬死了,真想跳下车救小羊,可是我也斗不过这些凶猛的老虎呀!我失望地流下了眼泪。小朋友们都闭上了眼睛,我想森林里的羊妈妈如果知道小羊在这遭难,一定会通不欲生的!我心里在喊:“羊妈妈,小羊已经无依无靠了,你快来帮帮它吧!”虽然我在喊,但是羊妈妈并听不到这些,我正要睁开眼睛的时候,才发现小羊已经被老虎咬得鲜血淋淋了。
也许自然界就是这样弱肉强食吧。所以,我们要吸取小羊的教训,不做弱者!