老鹰抓小鸡的作文四年级
叮铃铃,下课了,同学们像蜜蜂一样快乐地从教室里跑出来,原本寂静的操场变得热闹非凡。同学们有的在比赛跑步,有的在跳绳,有的在打球……
我往教室里瞟了一眼,咦,邹悦潇她们跑哪儿去了?哦,原来她们在玩老鹰抓小鸡的游戏呀。于是,我也加入了其中。我们由年龄大小决定了邹悦潇是“老鹰”,而我是“母鸡”。
游戏开始了,我站在“小鸡”队的最前面,保护着我的“鸡宝宝”。我张开双手,让“鸡宝宝”们一个个拉紧衣服。老鹰张开双翅,一次次向我们冲过来,我们一次次闪躲。由于躲得太快,在后面的一些“鸡宝宝”掉队了,面对来势汹汹的老鹰,她们吓傻了,一动不动,就知道一个劲儿得尖叫。我想去救她们,可是身后的这些“鸡宝宝”就要面临被抓的危机,没办法,只得眼睁睁地看着她们被“老鹰”抓获。
游戏还没有结束,我还要尽全力保护我身后的“小鸡们”。就这样喊着,叫着,直到我累得气喘吁吁,挥汗如雨时,“老鹰”先坚持不住啦,说:“好啦,好啦,我认输”,边举起了双手。
哈哈哈……我们的笑声传得很远很远。