老鹰抓小鸡的作文四年级
今天上午,我和小伙伴在家门口的一块空地上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。游戏的规则是:一个人来当“老鹰”,他的任务是抓到“小鸡”。一个人来当“鸡妈妈”,她的任务是保护“小鸡”。其他人当“小鸡”,要跟在妈妈的身后跑,还要一个拉着一个的衣服。我当威武的“老鹰”,姐姐当“鸡妈妈”,其他人来当“小鸡”。
游戏开始了,只见鸡妈妈张开“翅膀”,“小鸡们”都心惊胆寒地看着我,好像真要被吃了似的。于是,我快速地向他们进攻,“小鸡们”在“鸡妈妈”的身后左躲右躲,闪来闪去。哈哈!一只不灵敏的“小鸡”被抓住了,我非常高兴,让她在旁边,继续去抓,可是这回在“鸡妈妈”的保护下,“小鸡们”一个也没被抓,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,脸蛋红通通的。不过,我的心又平静下来,心想:我光跑不行,一定要想个妙计,抓住这些“小鸡”。于是,我假装很累的样子蹲在地上,喘着粗气。“鸡妈妈”和“小鸡们”看见我这个样子也准备休息。就在这时候,我一下子冲上去,“小鸡们”见了纷纷逃散,我抓住了一个跑得最慢的一只“小鸡”,接着又抓了几只“小鸡”。
我们的欢声笑语,久久在空中回荡。