我是个双面人,一面是优点,一面是缺点,他们俩常发生“战争”。“咚咚咚”瞧!“战鼓”又敲响了。
“铛铛铛——”下面是优点的“先锋部队”——“书虫”上场!“书虫”翻个跟斗跳上擂台,他拿起了自己的“大刀”,边舞边唱道:“瞧!这里有个人,正坐在书桌前,只见他一会儿紧皱眉头,我猜一定是书主人公碰到什么麻烦了;一会儿他又松了口气儿,刚才的紧张气儿烟消云散,一定是哪位英雄突围了吧。这就是受我影响的小主人!他看书已到废寝忘食的程度了!他吃饭时看,坐车时看,走路时看,甚至连睡觉前也躺在床上看!”“但主人更痴爱一些漫画书!” “书虫”正说的起劲儿,缺点派的“漫画狂”就等不及了,它三步并做两步走上擂台,立刻给“书虫”来了个下马威,只见他拿起“长剑”,狂舞起来:“爱看书是好也,但像小主人这样过度看书对眼睛也不利也!不仅如此,他有时还爱看一些漫画书!有一段时间,他趁爸爸妈妈不在,做一会儿作业,看一会儿漫画。有几次家人用‘激光式地毯搜查扫描器’—侦查小主人,上床之时他却早有准备!关灯以后,只见小主人打起来‘地道战’——被窝行动,他从枕头底下的百宝箱里拿出了手电筒和漫画书,在被窝里靠着灯光看起了漫画!”
正当他们俩争得面红耳赤之时,缺点方主帅“挑食鬼”就来助阵了,他二话没说,舞动“翔龙仗”,喊到:“不仅如此,人家还很挑食呢?小主人总爱把鱼肉虾肉纷纷推出碗外,把青菜萝卜挑进自己的碗,还坚信自己的‘周氏定律’——青菜萝卜营养好!虽然爸爸妈妈百般劝说,使出生平的功夫,苦口婆心的,但小主人总把这些当作耳边风,仍然一意孤行!浑然一个弱不禁风的‘林黛玉’”。
“书虫”渐渐有些抵挡不住了。“我来也!”只听得羽毛球高手一声河东狮吼,从优点方营地里手持“红缨枪”走来,吼道:“我家主人爱打羽毛球!每天锻炼时,总忘不了要打羽毛球。瞧,他一会儿打高空球,一会儿来个扣球,一会儿打个远球,简直无人能挡!这可是我教的!”
最后,我的优缺点们只好打“口水仗”了,说说是自创,其实是我那儿学来的:“书虫”一招“翻江倒海”,漫画狂来了个“百鸟朝凤”就吓得羽毛球高手使出那招“蛟龙出海”,挑食鬼只得像周瑜一样“调兵遣将”驻在“赤壁”了……可最后还是两败俱伤……
这就是我,一个矛盾的综合体。