假如我会变,我要变成一只百灵鸟。终于,我的身体发生了变化:我的双手变成了一对翅膀、身上的羽毛越来越多,越来越长……我在浩瀚无际的天空自由自在的飞翔。
假如我会变,我要变成一只百灵鸟。我飞呀飞,飞到了一座名叫“忧愁城”的城市。这里的人们每天都为找不到工作所忧愁。于是我决定唱一首动听的歌给他们听,让他们不再忧愁。
假如我会变,我要变成一只百灵鸟。我又飞呀飞,飞到了一座名叫“垃圾山”的城市。这里臭气熏天,田地荒芜,这里的人们都被迫离开故乡。于是,我决定把这些垃圾一个一个地刁进垃圾桶。我连续工作了几天几夜,才把这些垃圾全部清理完,我累得精疲力尽,竟倒在垃圾桶内。之后,是一位好心人救了我。
我做的好事还有很多很多,我做了这么多好事心里甜滋滋的。