其实,家长们想要的是一只百依百顺的乖乖羊。而我,却是一只狼,一只披着羊皮的狼。
几乎每个人出生时都具有着狼的野性,弱肉强食,残忍。但有的人把这种野性埋藏于心底,逐渐演变成了一只乖乖羊;而有的人则把它显露与外表,这是一匹孤傲的狼!而我,是介于两者之间。
学校里都是羊,当然也有许多是披着羊皮的狼。我们心里都暗藏着野性,在独自一个人时,露出锋利的牙,在月光下长嚎,我们是狼。而白天,我们又像羊一样乖巧。逐渐的,我扼杀掉了狼的本性,现在在我的身上,几乎找不到狼的特征和本性。而有些人,还是狼。但人们总说:“这是一只不合群的狼。”他们有时也认为自己是羊,可当野狼群来临的时候,他们就又复原了狼的本性。
人是在逐渐的长大,渐渐地由狼转化为了羊。而那些没有转化的人,要么是一个超群的人物,要么就是一个社会的渣滓。“龙岂池中物,乘雷欲上天!”他孤傲,也许有人会认为他怪癖,可他要是努力的话,会成为一只顶天立地的狼;他跋扈,他嚣张,他自甘堕落,那么他只是一个社会的渣滓。
我是一只狼,一只披着羊皮的狼!