蚂蚁四年级作文
蚂蚁,是我们很常见的一种生物,我原以为蚂蚁是弱小的、不堪一击的,但后来发生的一件事,让我改变了对蚂蚁的看法。
记得有一天,我去厨房拿面包,忽然看见一个黑黑的东西,它的额头有一对触角,整个身体是黑色的。呀!是一只蚂蚁,它怎么跑到我家来了?我连面包都不顾着拿,好奇地跟了过去。
只见蚂蚁围着地上的饼干屑转来转去,小蚂蚁这是在干嘛呢?我赶紧上网查了查,原来一只蚂蚁的力量很弱小,但是它会用触角传递信息,招来同伴。不一会儿,一大群的蚂蚁排着整齐的队伍,浩浩荡荡地朝饼干的方向前进。“嘿呦,嘿呦”,不一会儿,小蚂蚁就把食物抬回了洞里。我被它们震撼到了。
那一群蚂蚁又回来觅食了。这一次,我给它们一个“考验”。我拿起面包,分成一小块,离它们距离适当的位置,没想到它们准确无误地找到面包,并迅速抬回蚁洞。我又用“洪水”泼它们,觉得不久后它们肯定会被淹死,可它们紧紧抱在一起,一个也不松开,终于游上岸了,蚂蚁们安然无恙。
我很佩服蚂蚁团结一心,互帮互助的精神。