我的学校是位于嵩山脚下的登封市崇高路小学,这是一个美丽的花园式小学,更是一个充满朝气、充满智慧的小学,小学的每一个角落都充满了文明气息。
早晨,踏进校园,映入眼帘的便是鲜艳的五星红旗随风飘扬。向前继续走,高大的崇高石,鲜红的崇高两个大字,让你记忆深刻。再向左边走,黄色的栅栏两旁有着五颜六色的读书漂流框,旁边坐的全是读书的学生。
移步向前我们来到了教学楼,听到的全是朗朗的读书声,没有一点杂声,楼道的最下方有一个玻璃房,这是我们的图书室,这里跟外边一点也不一样,里边很安静,连一根针掉的声音也可以听得到,上课前和放学后这里是同学们读书的地方。来到了教室,同学们礼貌地向老师问好,同桌之间也会互道一声:“早上好。”美好的一天就这样开始了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,同学们像火箭似的跑了出去,有人玩跨大步,还有的在玩全员加速中。有的在玩走栏杆,从来没人在楼梯间,路道上,打打闹闹。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们走回自己的座位上,等着老师的到来,老师走进教室,同学们立马站起来,说了一声:“老师好”。老师说:“同学们好,今天我们来用一件特殊的工具,它对你们的帮助很大。”同学们在下面议论纷纷,老师接着一个个点名,点到名的人,纷纷跑上讲台领一个小卡片回来了,老师终于点到我的名字了,领回来了一个“优教通”电子答题卡。“以后老师会在网上给同学们出作业题,同学们可以在电子卡上答题了,看谁答得又快又准,我们期末来个评比好不好?”,“好!”同学们越听越起劲。
这就是我们的智慧校园,给我们知识,教我们做人的殿堂。