放学回家后,我一直期盼着妈妈回家,与我谈一谈。我听了妈妈对我这半学期的回顾,我也对妈妈说了我的想法和小结
首先,我先说我的长处,我的长处是写作和写话,写作对于我来说是一件快乐的事情,我会把它当作是一种抒发情感的工具。每次的大、小册上的写话,我都十分的感兴趣,都有说不完的话要说。老师表扬的名单里,积极举手发言也少不了我。上课时我的眼睛一直看着老师,老师一有问题提出,我马上会举起手,并正确地回答。我的长处还有很多,如:平时的作业准确率很高等等。
但我还有一些不足之处:基础不扎实,在试卷中,我就因为这个原因导致失分较多。平时做作业速度也不是很快。
总之,我平时要多看一些课外书,扩大知识面,除了要学习好书本上的内容外,也要从生活中学习语文。在学习、生活中,我还要改正我拖拉的习惯。争取更上一层楼。