繁星、朝阳、明月是美丽的,曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过它们,可我,却被那温柔、纯洁而又变幻莫测的云深深吸引住了。
大晴天的云跟雨天时的云可大不一样。云可真多,大点儿的、小点儿的,长点儿的,短点儿的,像一朵朵的棉花,像一卷卷的波涛,像一座座山峰,又像一缕缕的炊烟,在一碧如洗的天空中自由自在的遨游。我一连看了几个钟头,既看不完,也看不厌,每多云都是那样的温柔,那样的美。目之所及,哪里都是洁白的。的确是云海,云朵起伏是云海的波浪,轻棉的云朵如同奶汁一般。真是太美了!我不禁赞叹道。晴朗夜晚时的火烧云更美:举目遥望西方,只见天边像是燃起了熊熊大火。仔细一看,原来是千万缕夕阳的柔光穿过厚厚的云层,使美丽而又温柔的白云变成了盛气凌人的火烧云,沐浴在绚丽多彩的霞光中,真是心旷神怡啊!它们时而像大海翻起汹涌的波浪;时而像千万匹骏马,在草原上跳跃;时而像一只大肚皮的青蛙,伸长舌头捕捉害虫……辽阔的天空像一个巨大的舞台,火烧云扮演着各种角色,它们一会儿钻出来,一会儿又溜回去,使天空成了一个梦幻般的世界。
多么美丽的火烧云啊!看到那一望无际的云朵,谁能不想到云朵给我们带来的好处呢!?它滋润了干旱得将要枯死的庄稼,使农民有了好收成,经济水平就提高了。云的美丽与乡镇企业的发展结为一体,与人的关系日益密切,不仅滋润了大地,也做科学研究,它美的并不空洞!那云,真美!