我的好朋友作文四年级
我的好朋友周其翰,眼睛炯炯有神,头发又黑又亮又光滑,眉毛像月亮一样弯,嘴巴像个樱桃,说起话来非常甜蜜,人见人爱,花见花开。我们班的同学都叫她“小小数学家”,这个名称可是有来头的哦!
那是一次数学课上,老师给我们出了一个难题——用简便方法算出正确答案。我们一个个抓耳挠腮,不知道如何写算式。只见周其翰朝黑板看了看,然后低下头略微思考了一下,便开始写算式了。不一会儿,当我们还沉浸在思考的海洋中时,她的算式已经写好了。她仅仅写了一个算式:ax2—3X5=15,就轻松过关了。我们都发出了惊叹声,连数学老师都瞪大了眼睛,觉得这真是不可思议。从此,周其翰就有了“小小数学家”的称号。
“小小数学家”不但数学好,而且还特别乐于助人。有一次,我们放学后一起回家,在路上看见一个小朋友膝盖摔破了,看看天色已晚,我认为应该赶紧回家,周其翰坚持着要把他送到诊所去。于是,我们把他送到诊所,联系了他的父母,才顶着月亮回了家。
瞧!这就是周其翰,她是我学习的榜样,是我最好的朋友!