文具盒里有一对非常要好的好伙伴,一个是可爱的小红铅笔,另一个嘛!就是美丽的花朵样子的小花橡皮。一天晚上,它们吵起来了。
小花橡皮首先对小红铅笔说:“我呀!不是很美丽,但是我的用途很大:每次小主人写错字后,都是我擦掉的。如果没有我,还真不知道小主人会怎么改错字呢!”
小红铅笔谦虚的说:“没有我你也没有工作做,哎!不说了,让我们再做好朋友吧!”
“谁要和你做朋友呀!”小花橡皮说,“明明是我把你写的错字擦干净的,我的用途大些,你却说不是。”
“难道你要我说你的用途大你才和我做朋友吗?”小红铅笔被击怒了,“你不和我做朋友是吧,好,那就请你不要在我写出的字上擦来擦去的,不然,我们永远都是朋友。”
“怎么,你怕了吗,你就别卖关子了,大不了明天咱们去找红笔姐姐评评理。”小花橡皮无赖的说着。
“找就找,评就评,谁怕谁呀!”小红铅笔回答道。
它们的吵闹声把正在睡觉的红笔姐姐吵醒了,“什么事呀!”红笔姐姐说,“真是的,这么吵。”
“红笔姐姐你给我们评评理,看看我们谁的用途更大。”小红铅笔和小花橡皮一起说。
“其实你们都错了,”红笔姐姐停了一会说,“你们的用途都是一样大的,谁也少不了谁的用处。”
小红铅笔和小花橡皮听了后,脸一下子红了,惭愧的低下了头,它们认识到了自己的错误,又重新做回了好朋友。
是的,每个人都有自己的长处和短处,让我们记住“尺有所短,寸有所长。”这句名言。