这几天,我有了一个新发现:狗也会打喷嚏。你们听了肯定很奇怪吧!
现在我就来告诉你们。
有一天,天气很冷,我们在吃饭,我家的小狗可可在外面看家。一阵寒冷的吹过,我冻的直打罗嗦,我突起了可可,它每天都在外面看家,一很定也很冷,我想打开门一让它进来取暖。可是,我刚打开们,看见了它垂头丧气的样子,“哈欠”一声,可可打了一个喷嚏,我还真有点不相信我的耳朵,“哈欠”一声,又打了一个喷嚏,我半信半疑,怀着好奇心,问妈妈:“妈妈,怎么狗也会打喷嚏呀?”
妈妈回答:“你很冷的时候都会打喷嚏,狗还不是一样吗?”
我想了想:“恩,没错,有道理!
我又想:“既然狗都想像人一样会打喷嚏,那一定会人一样会吃药。”于是,我拿了一包板蓝根冲剂给可可吃。它看见我端药给它吃,以为是香喷喷的肉骨头,就大口大口的吞下去了。
过了几天,我看见可可不再咳嗽了,我可高兴了,可可好像也很高兴,尾巴一摇一摇的,不再是那样垂头丧气的样子了,好像变了一个样,雄赳赳,气昂昂。
从这件事情,我才发现狗也会打喷嚏。由此我想到:其他的事物也是一样的,有许多奥妙等着我们去发现,去思考。只要能多去留心观察身边的事物,就会有新发现。