虽然这件事过去很久了,但是每次想到这件事时,后悔、惭愧的心情就油然而生。
那是去年暑假的某一天,暴雨过后。因为下水道堵塞,所以地上那些小水塘、小水洼都扩散的特别大,还很深。我和哥哥正无聊,在路旁小道上散步。突然,哥哥喜笑颜开地对我说:“弟弟,你想找点乐子吗?”我说:“当然,你看咱俩无聊的!”“看,那里有个瞎老头子,我们到他那找乐子!”顺着他手指的方向望去,果然有一个盲爷爷拄着拐杖,一边探水一边走着。哥哥说:“咱们把他引到水塘里,让他摔个‘狗啃泥’怎么样?”也不知道要保护残疾人,觉得这事儿一定很好玩儿,就说:“好啊,你先说,我来引他。”于是,哥哥说:“爷爷,向左边走,左边没水没车,特别安全。”那个爷爷俯身倾听,仿佛要找到说话的那个人。我推着他,把他推到一个大水塘的面前,说:“爷爷,前面就是路了,您走吧!”那个老爷爷还真相信了我们,向那个大水塘走去。刹那间,“哗”地一声,那个老爷爷摔倒在水里,拐杖断了,衣服湿了。我们哈哈大笑,还在说:“这个老头好笨啊!”忽然,一位大姐姐走过来,扶起老爷爷,用胶带粘好拐杖,递给老爷爷,狠狠地瞪了我们一眼。那眼神就像一枚钢针刺在我的内心,至今还是那么令我难忘。
虽然那已是一年前的事了,但是我至今还是那么愧疚,我真想对那位老爷爷说声“对不起”啊!哎,我真后悔!