美丽的春天
春天的早晨真美呀。
看!小草偷偷地从土里钻出来了,叶子嫩得仿佛能滴水;看!树叶儿抽出了新芽,芽儿又小又绿,好像玉砌的一般;看!那儿还有许多花苞呢,一个一个的立在枝头,仿佛已经立了千百年,一直没有动过;看!前面那条小河里的冰早已融化了,已经有几只鸭子先来试水温了,这真是“春江水暖鸭先知”呀??
文章结构:总分式。这是一篇写春天的文章,突出的是美丽。用了单独的一个自然段从不同的角度分述了春天的小草、树叶、花苞、小河、小鸭子等等不同的事物在春天展现在我们面前的衣服景象,语言生动,行文流畅。