说起大人,是每个人人生中必走的一段路,但对我们这些尚未开花的花苞而言,“大人”这个字眼,象征着热切盼望有如阳光的梦想。
假如我变成了大人,我要做的第一件事,就是去考汽车驾照,然后买一台绿色的小金龟车,就像电影里帅气的女主角一般,使用着最新的高科技,飞驰在风景秀丽的小径旁、车水马龙的街道上。假如我是大人,我会去找寻一个适合我的“秘密花园”,在花园的墙上,漆上一层粉绿色,使得它看起来生机盎然。我羡慕大人们有那 么多我们得不到的权利,他们可以随着自己的心情去自己想去的地方,不受时间与地点的枷锁束缚。
然而,大人真的就如我们想的一样自由、快乐吗?妈妈曾对我说过,大人与孩子是平等的,大人们虽然不缺乏物质生活上的空缺,但是他们的内心却没比表面上来得快乐。心灵就犹如镜子一样,不会说谎,我们和大人最大的不同点就在于,他们的微笑或许是心灵的谎言,但我们的微笑而是真正发自于内心,千真万确。
人生犹如茫茫大海,而对于童稚和成熟这两阶段,我都很想体验看看,好好把握现在的幸福、享受时光的洗礼。假如我是大人,我不但会让自己的生活多采多姿,说不定还能给在人生与我擦肩而过的路人几分色彩也不一定。