天气阴沉沉的,外面刮着大风,不知怎么的,我有些难过,可能是天气原因吧。
一放学,我就往家走。这时,风更大了,路边的树叶在摇摆,像在跳舞。我觉得我要被吹起来了,但我还是用力顶着风走回家。就在这时,天下起了蒙蒙细雨,我一开始没在意,可是过了一会儿,雨越下越大,我成了“落汤鸡”。可我还是没有在意,因为我要赶回家。妈妈如果到了家发现我没回来,一定会很着急。我一边顶着风,一边把书包挡在头上,这样可能会好点儿。我赶紧跑啊,终于我到家了,我拿出钥匙打开门,妈妈在客厅很焦急的样子。见我回来后,妈妈走了过来说:“快去洗个澡,别着凉!”可倒霉的时候来了,我洗着洗着突然没水了,我大叫喊妈妈。妈妈看了看,真的没水了,可我还没有洗完澡啊!突然,我听到一声关门的声音,我大声喊:“妈妈,妈妈——”可都没回答,我在浴室等了好久。
妈妈终于回来了,原来她出去借水了,可能由于太着急了,自己也变成“落汤鸡”,身体全湿了。妈妈赶紧把水烧开,等我洗了澡,然后就出去煮饭了。我洗好后又吃了饭,便去做作业了。这时,天晴了,太阳出来了。
每次想到妈妈出去借水被雨淋湿的情景,我心里总会发出无限感慨——母爱真伟大。