你们的“长生果”是什么呢?是一台游戏机、一幅图画,还是一本书……
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一本书。”杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”想写出好作文,必须要多看书,并学习作者写得好的地方。
在二年级的时候,老师推荐我们看一本书,名字叫《长袜子皮皮》。当时,我家正好有这么一本书。一回到家,我就冲进书房,找到那本书,看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。这时,从书房外传来了老爸的声音: “宝贝,快点做作业!”我想:如果我现在做作业,那书就看不成了,我还想在书的海洋中遨游呢!于是,我就对爸爸说:“我正在做呢!”然后继续看书。时间像沙漏里的沙子一样一点一滴的流逝,我全然不知自己已经看了半个多小时了。这时老爸又喊:“骋骋,出来吃饭了!”我吞吞吐吐的回答道:“知道了,马上就来。”嘴上怎么讲,心里却说:“我才不去吃饭呢,继续。”大约又过了10分钟左右,爸爸又冲着我喊:“怎么还不出来?”我只好依依不舍得放下书出去吃饭。吃完饭之后,我再一次的冲进书房,又津津有味地“品尝”起来。正在我沉浸在书海里的时候,妈妈不知什么时候站在了我的旁边,那天因为没有按时完成作业,我被妈妈批评了一顿。
虽然这次被妈妈骂了。但是,我还是挺开心的,因为我在书中学到了很多有趣的知识!