“嘎嘎嘎……”我的小鸭子们正在叫我呢!叫我去和它们一起玩。
小鸭子们一个个活泼可爱,漂亮极了。它们长着扁扁的嘴,微微向上翘;当它们扑扇着那双小极了的翅膀的时候,样子显得很滑稽;有个向上翘起的软软的小尾巴;一双扁扁的小脚掌支撑着肥胖的身子。
小鸭子们吃食的时候很特别。不管食物好不好吃,食物一撒下去,都会争先恐后地猛扑上去抢食,像秋风扫落叶一样,“吧嗒吧嗒”一眨眼工夫,就“扫”完了。而且边吃还边漏,从两边的嘴角漏掉的比吃到肚子里去的还要多。真是饥不择食。
小鸭子游泳很有意思。它们像一只只小帆船似的浮在碧绿的水池上,一双黄色的小脚掌不停地拨着水。身体周围一圈圈粼粼的波纹不停地向外扩散。你瞧,它们玩得多开心啊,还不时地把头钻进水里洗头呢。
小鸭子们吃饱了,玩够了,就迈着蹒跚的步子,来到窝里偎依在一起睡觉。
时间过得真快,小鸭子们一天天长大了,长得好似一位位英俊的王子。